セントジョンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港米国経由で、バハマIN、アンティグア・バーブーダOUTでカリブ海の未踏の国・地域を駆けずり回りました。<br />具体的には、バハマ、ハイチ、ドミニカ共和国、ジャマイカ、プエルトリコ (アメリカ合衆国領コモンウェルス)、イギリス領ヴァージン諸島、セントクリストファー・ネイビス、シント・マールテン(オランダ領)、サン・マルタン(フランス領)、アンギラ(イギリス領)、アンティグア・バーブーダを巡りました。<br />観光ですが、世界遺産は観光致しました。<br />また、現地通貨への両替は一切不要で米ドルを使えました。<br />今回の旅行(移動?)で北中米の国連加盟国を踏破することとなりました。

2023盆休み:カリブ海未踏11国地域スタンプラリー(7):アンティグア・バーブーダ(2)、米国香港経由で帰国

2023/08/17 - 2023/08/20

軟弱系(全国連加盟国・日本承認国訪問済)

軟弱系(全国連加盟国・日本承認国訪問済)さん

観光ですが、世界遺産は観光致しました。
また、現地通貨への両替は一切不要で米ドルを使えました。

宿のバストイレです。

宿の車です。

アンティグア・バーブーダの世界遺産「アンティグアの造船所と関連考古遺跡群」に行きました。
    国立公園内にあり、入場料は$15でした。

もう1枚

もう1枚。
    チャーター料金は空港までの送迎付きで$120でした。

空港です。

PPで使用できたラウンジです。

ニューヨーク行に乗りました。

ニューヨークのターミナル5に着きました。

エアトレインで移動しました。

ターミナル8です。

ワンワールドのサファイアだから使えたラウンジです。

香港行に乗りました。

香港空港です。

サファイアだから使えたラウンジです。

福岡行に乗りました。

福岡空港から高速バスで帰路に着きました。

アンティグア・バーブーダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アンティグア・バーブーダ最安 1,401円/日~

アンティグア・バーブーダの料金プランを見る