帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ソレイユ

ソレイユさん

ホテルの部屋、レストラン

彩り前菜盛り合わせ

小野菜入り洋風茶碗蒸し、アサリ貝と十勝産百合根を載せて、コンソメ餡とともに

白身魚の昆布風味焼き、ホタテ貝と小エビのソテーを添えて

道産牛ロース肉のステーキ

シェフ特製、デザート

バス、トイレ 洗面所。床はフラットです。

洗面所 アメニティ。

POLAのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ

日高ツイン

部屋へ入ってすぐのテレビまわり

テレビの下には煎茶、コーヒーがあります。

クローゼット。こげちゃのスリッパが室内。白が室外用。

ベッド脇のエアコン調整等があり、便利でした。

朝食会場の前に3コース選べます。

王道の洋食を選択。白いオムレツにビックリです。パンに持ち帰り用袋があります。美味しかったです。

レストランからエゾリスが見えました。リスも朝食時間でしょうか。

巣箱の近くのテーブルを選ぶと良いですね。

ロビーの展示。

今は天皇陛下もこのホテルを利用されたようです。

当時使用された食器がありました。

こちらは、ガーデンツインのテラスです。