富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ今日はラベンダーを楽しむ!晴れたかな~?

北海道・富良野満開のラベンダー・2泊3日の旅②

2023/07/14 - 2023/07/16

あゆさん

いよいよ今日はラベンダーを楽しむ!晴れたかな~?

晴れた~!

頑張って早起きし8時頃到着を目指しました。土曜日なのでもう道路は渋滞です。ファーム富田の隣にこんなのが出来てるー。暖簾分け?

一面紫。綺麗。とても良い香りがします~。

いくつかに分かれています。山の上の方はこんな感じ。

可愛い。

ラベンダー以外のお花もきれいです。こんなお花畑、管理するのは本当に大変でしょうね。

トラクターも紫。

ポストもこんな色。

メロンも食べよう。

綺麗~

ゆっくりくまなく散策。色んな角度から楽しめますね。

生を購入。そのままドライに。

北星山ラベンダー園。

リフトで上まで上がりますよ~。

上からの景色。

今日の夜の便で東京に戻るのでそろそろ富良野を後にします。

北海道らしい景色が続きます。

途中、かなやま湖に。

空港でお土産を。

ラーメン…美味しかった。

夜の便で東京に戻ります。夫、娘と3人で旅行なんて何年振りだろう。楽しかったね。ありがとう。
    簡単な旅行記、お付き合い頂きありがとうございました。