富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の北海道出張がラベンダー満開の付近に入ったのを知った私。目ざとく娘と同行する事に。中日丸一日でどこまで楽しめるかな~?

北海道・富良野満開のラベンダー・2泊3日の旅①

2023/07/14 - 2023/07/16

あゆさん

7/14金曜日、仕事を終え一旦帰宅し愛犬をホテルに預けて速攻羽田に。これまた仕事を終えて来た娘と待ち合わせ搭乗。間に合って良かった…。
    しばし札幌まで空の旅を楽しむ。

新千歳空港到着は21時前。。何と何処もラストオーダー過ぎており食いっぱぐれそうなる。急いで電車で札幌に向かい駅ビルの根室はなまるさんで遅い夕食。美味しかった!

• 蟹ー

蟹ー

安~い

到着時は小雨。気温は19度。寒い…。東京の猛暑が嘘のよう。

翌日は生憎の小雨。まぁ今日は半分移動日だから良しとしましょう。

4年前に両親と共に訪れたカンパーナ六花亭。変わってないが無料のコーヒーが有料になっていた…。つまらない。

景色は変わらず。富良野らしい光景が広がります。

お次は富良野ワイン工房へ。ここも4年前に来ましたね。夫は初めてなのと雨でお花見に行けないので一応その辺の観光スポット巡ります。

美味しそう…でも運転があるから飲めない(悲)

お昼は富良野マルシェで各自好きなものを食べよう。やはりコーンは外せない!

富良野神社にお参り⛩御朱印を頂く。

今夜のお宿。石邸。スキーヤーの為のお宿。一軒家が6棟くらい。とても良かったです。

素敵なリビング。最小限で全て揃っている。新しくお洒落。

2階には2ベッドルーム。

夕飯は富良野駅から徒歩8分位のジンギスカン盆賊衆(ボンゾク)さんに。

美味しかった~!卵につけて頂きます。お勧めです!予約は電話で!

富良野駅のレトロ!

帰って部屋飲み!楽しいわあー。

これ美味しかった!
    明日はいよいよラベンダー見に行きます。
    晴れますように!