福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界水泳観戦。

福岡(世界水泳2023)

2023/07/29 - 2023/07/29

kc67さん

世界水泳観戦。

世界水泳観戦のため、朝から博多港エリアへ。

残念ながら決勝のチケットは取れなかったので、予選のみ観戦。

会場入口。

まだ早いので、スポンサーブースも準備中。

会場に飾ってあった山笠。

会場へ。練習中でした。
    安い席を選びましたが、意外とプールと近い感じ。

池江選手(2コース)。惜しくも予選通過ならず。

入江選手。長年 日本を引っ張ってきたエース。
    ギリギリ16位で予選通過。

ベテランとなっても力が衰えない鈴木選手。
    地元開催で活躍。見事5位で予選通過。

混合4×100mフリーリレー。
    日本は端の0コース。

6位で決勝進出。ゴール時は、この日一番の盛り上がり。

最後は、1500m予選。日本選手の出場は無く、レース自体も長時間となることもあって、静かな会場。

各種目のレース進行のテンポが良かったので、あっという間に終了した感じでした。

会場外へ。ヤクルトブースでヤクルトをもらったりして、ブラブラ。

一応、外でも観戦できるようですが、日除けも無くて辛いかも。

再び博多港方面へ。

博多ポートタワー。入場無料。

博多港ベイサイドミュージアムを併設。

展望台から。世界水泳会場のマリンメッセ方面。

クイーンビートル停泊中。

足元の公園。

ボートレース場方向の眺め。
    暑かったので、早めに帰路へ。
    予選ではありましたが、世界水泳の雰囲気は楽しめました。