香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは通り過ぎたり,トラムを少しだけ観察するだけの銅鑼灣。<br />用事もあったりしたので、ちょっとだけ街歩き。<br /><br />昼間の銅鑼灣:https://4travel.jp/travelogue/11836056

2023年8月:週末夜の銅鑼灣,人の波に呑み込まれ…[香港:銅鑼灣]

2023/08/19 - 2023/08/19

5395位(同エリア20608件中)

エッグタルト

エッグタルトさん

用事もあったりしたので、ちょっとだけ街歩き。

金鐘站の大きなエスカレーター。
    スケールの大きさに圧倒される。

銅鑼灣の地下鉄駅。
    非常に長い地下道。
    天井の低さのせいか,圧迫感を感じる。

地上に出てくると人で溢れかえっている。
    土曜日の夜なのでとにかく人が多い。

大通りから入り組んだ小道は渣甸坊。
    女人街のような雰囲気もあるが,観光客も地元の人も少なく寂しい感じ。

オフィス街に囲まれた立地なので,しょうがないのかもしれない。
    需要と供給が見合ってない感じの場所だった。

地元の人の抜け道。

燈籠洲街市まで歩いて,渣甸坊散策終了。
    燈籠洲街市に入らなかったが,かなり寂れているらしい。

ここから北角までトラムに乗ろうかと思ったが,時間の関係で断念。
    百徳新街付近をウロウロする。

独特な歩道橋。

中央分離帯から歩道橋を見上げる。

歩道橋へ上り,トラムが行き交う様子を眺める。

ビクトリアパーク方面。

そごう方面。

150番トラム。

ラッピングもされていて,何が流行っているのかが分かる。

歩道に降りてくると圧迫感がすごい。
    高層ビルの間を二階建てバスとトラムが行き交う。

見応えのある景色だった。

怡和街と渣甸街の交差する場所で,人の流れを観察。

波斯富街へ入って来る線路。
    トラムは歩道スレスレにカーブして入って来る。

波斯富街も人は多いが,メインストリートから外れた感も出て来る。

恩平街はほぼほぼ歩行者専用道路っぽくなっていた。

観光客なので池記へ行ってみる。

池記と言えば,のワンタン麺。
    小さいお椀に海老入りワンタン4つ。
    48ドルで(900円ほど)でかなりお高め。
    10年くらい前は35ドルくらいだった。

豚手麺も48ドル。
    その後,タイムズスクエア付近でコーヒーを飲んで銅鑼灣散策終了。
    週末夜の活気ある街散策も楽しかった。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る