軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いままでレンタカーででかけていましたが<br />とうとう我が家もマイカーを所有することができました<br />そこで思い切って遠出してみようと計画。<br /><br />今回はレジーナリゾート旧軽井沢に宿泊<br /><br />車酔いするプラムは果たして・・・。

プラム9歳 軽井沢

2023/05/19 - 2023/05/20

1984位(同エリア3325件中)

千恵蔵

千恵蔵さん

いままでレンタカーででかけていましたが
とうとう我が家もマイカーを所有することができました
そこで思い切って遠出してみようと計画。

今回はレジーナリゾート旧軽井沢に宿泊

車酔いするプラムは果たして・・・。

あいにくの大雨で途中高速道路ではワイパー最強でも前が全く見えなくて、最悪の気分でやっと「目的地付近」までやってきました。
    カーナビさんがそういうのだから目的地が近いはずだけど
    まったく看板などみあたりません
    建物さえ見えない

通り過ぎて気が付いた
    ここだ!
    Uターンして戻る

大雨に関わらず スタッフの方が駆け寄って
    車を誘導してくださる

おしゃれな玄関。
    巨大だ。

レセプションの奥にはドリンクコーナーあり

なんと お犬様用のお水まで用意されている

玄関を入るとこんな感じ
    レセプションチェックインをしている間に預けた荷物が配達されていた

玄関は広々している

洗面所、トイレもシンプルで清潔

浴室は広々
    家族4人でも一緒に入れるくらい大きな浴槽
    大きすぎて不安になる

ありがたい作務衣

あらティッシュが二つ並んでると思ったら
    一つはお犬様用なのかしら

ちょっとした洗い物ができる蛇口。いいね。

レジーナリゾートではあたりまの設置電子レンジ

冷蔵庫は2ドアで大容量

ちょっと小さいなソファー

カーテン全開でも視線がきになりません

ベッドはいうまでもなくすばらしい
    天井に傾斜がついてるので部屋が広々みえる

ひとやすみしたら夕食
    プラムはお疲れだろうからお部屋でお留守番させて
    人間様のみ会場へ向かいます

先付

焚合

ステーキ!

ご飯もいただいちゃった

デザート

もうお腹いっぱい。

部屋に帰ったらプラムはベットに乗って寝ていた
    飛び乗れる高さじゃないのにおかしいなと思ったら
    ソファーから移ったらしい
    おーー。がんばって考えたんだね。えらいえらい。
    でも、ベットに乗ったらいけないよ。

翌朝は曇っていたけど散歩に行った。
    おあつらえ向きに自転車がある
    が、3時間1500円だそうで
    なんだ無料じゃないんだ
    では 徒歩10分くらいの所にある雲場池までいってみることにしました

道路は少し濡れているけど快適です
    しかし人っ子ひとりいませんね

お!到着

絵になるね

朝ごはんはプラムも一緒に
    ペット用のキャリーカーが準備されている
    よくみるとベンツのロゴ
    メルセデスベンツ!

うわぁ~。

このちょっとずつたくさんがうれしいよね

食後のコーヒーは部屋のベランダでゆったりと

チェックアウトが11時までだからゆっくりできるよね

ベランダからみた1階のドッグラン付き部屋たち

そうだ今回ホテルのドッグラン行くの忘れた
    雨ふってたし

レジーナリゾートさんは料理おいしいしお部屋もスタッフも大満足

車で旧軽まで行ったよ
    10時だったから駐車場はいれたけど
    すぐ満車になってた

こんな風情の小道もある

今回目的のパン屋さん
    フランスパン
    いつも食べてるフランスパンより中の生地が食パンみたいにふんわりしている

ここまで来たのだから 峠の釜めしは外せない

が、数10年ぶりに食べたけど なんだかあまりおいしくない
    ごはんがぺちょべちょしているし
    なんだろう 味が落ちたのか?
    私の舌が肥えたのか?
    たまたまはずれだったのか?

定かではない。

今回久しぶりに車で遠出したけど
    プラムが案外平気でいつも助手席でクークー鳴いているだけだったのに 後ろのシートで寝ていたり
    これは車に慣れたのかしらとぬか喜びしております。

次回が楽しみだ