沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はばあばと一緒に。<br />子供も大きくなったなぁ~

沖縄旅行2023 1日目

2023/08/17 - 2023/08/21

amiさん

今回はばあばと一緒に。
子供も大きくなったなぁ~

朝4:30起き。
    今回は車に乗り切らないので電車移動です!!
    5:59の電車に乗って羽田に着いたよ~。
    毎回 走るから余裕を持ってね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

全員揃うのも今回こそ最後かなぁ(^.^)
    ってここ最近ずっと思ってる~

搭乗前のアナウンス~
    「ピカチュウジェットから違う飛行機に変更になりました~」って。
    え?! ピカチュウジェットだったの?!
    変更って。。。いい方?悪い方?( ̄▽ ̄;)

ピカチュウジェットじゃないけど これは差し上げます的な。。。

飛行機めちゃくちゃ古かったし。汚かった。。
    たくさん乗ってきたけどワースト1かな。。(ToT)
    長男 ハウスダストでくしゃみで始めたけど。。大丈夫?!

無事 沖縄到着!!
    今回は晴天続きの予報(๑˃̵ᴗ˂̵)

レンタカーの場所は南風原なので
    空港までハイエースでレンタカー屋さんがお出迎え
    ハイエース 快適~(*´꒳`*)

レンタカー借りて まずは前回行った「とらや」へ!!
    すごい人が並んでる。 パッと順番取り行ったらすぐ入れた~ラッキー(๑˃̵ᴗ˂̵)

みてみて!!
    「ゴリ~おきなーわ~」(≧∀≦)
    ここのお店にも来たんだね~

旅行3日前に見つけた youtubeのゴリオキナワ
    旅行中もずっとみてました(*^^*)

注文です!
    みんな沖縄そばの中細麺
    私は肉なしそばの平麺

前回 地元の人が結構平麺頼んでて気になってた。

子供もここの沖縄そば 大好き~(≧∀≦)

きました♪
    肉なしそばのの平麺 おいしそ~

パパはひじきご飯も頼んでた。
    平日100円だって~
    このひじきご飯 めちゃくちゃおいしかった(*≧∀≦*)

安定のおいしさ!!
    前回より少し味が濃くなってる?!?!

私は断然平麺派でした~(๑˃̵ᴗ˂̵)

スープがあっさりさっぱりだけど旨味がすごくて美味しいんだよね!!

ばあばも完食!!
    よく食べる長女 次は「大」にするそうです(°▽°)

まだチェックインまで時間があるので~やちむん通りに٩(^‿^)۶

かわいいお皿たくさん~ 昔は割ってしまいそうで怖くて仕方がなかったけど 大きくなったね( ◠‿◠ )

なんだか 陶器も値上がりしてる?!

毎回一つは購入してたけど 暑さで「いいや」って思っちゃった。 夏は暑い(*_*)

その足で 汗だくでSNOOPY SHOPへ~

かわいい╰(*´︶`*)╯♡
    でもね。
    お店が小さくて Tシャツばっかりだったぁ。
    もっと文房具とか想像してたのに残念。

長女は ばあばに缶バッチ買ってもらったみたい~。

お店出てすぐ「財布がない!!」って長女。
    レジに置いてきたみたい(*´-`) すぐ気がついてよかった!! 母譲りです( ̄∇ ̄)

続いて公設市場へ

綺麗に生まれ変わってましたよ~

バスケのワールドカップがあるから飾られました~

この後 冷やしレモンを飲もうと思ったけど 今日はお休みみたい(°_°) また別の日にこよう!!

今回は スマートコンド泊

国際通りからそんなに遠くもないし まだ新しいからとっても綺麗!
    部屋に洗濯機とガスの乾燥機が付いてて すごくいい!

この写真にはないけど 冷蔵庫が大きいから ビールが冷えるし冷凍庫も冷えるからアイスが溶けない!!
    すごくいいかんじ~(≧∀≦)

ちょっと休んで いつも行く
    「なかむら家」へ出発です!

まだまだ 暑い。
    日差しが強い~ 途中でうちわ配ってた(^-^)v

さぁ ビールでかんぱーい!!

お魚があまりないみたい(°_°)
    島ラッキョも時期じゃないから置いてないって(°_°)

ふーちゃんぷるー モヤシ多め(笑)

お刺身3人前
    シマダコ注文しようとしたら お刺身盛り合わせの中になら入れられますって。
    入れてもらいました~

グルくんの唐揚げ

おいしーーーーー 頭から骨までサックサクで全部食べられまーす!!
    後から来た人「グルクン売り切れです」って言われてた。よかった~(⌒▽⌒)

安定のポテトフライ
    あっつあつ!

刺身の酢味噌和え

キンキンに冷えてておいしかった

子供の大好きな あおさのみそ汁

長女 梅おにぎり頼んで 梅食べなくていい?って(°_°) どう言う事?!(@ ̄ρ ̄@)

焼きおにぎり

食べたいものがあまりなくてちょっと残念。。
    国際通りよって 明日も早く起きま~す!!