2023/08/12 - 2023/08/17
103位(同エリア1943件中)
benlyさん
- benlyさんTOP
コロナ禍も落ち着き、久しぶりの海外旅行はベトナムダナンへ。
ワクチン接種証明書も不要になり、海外に行きやすい環境が戻ってきました。
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- ベトナム航空
ダナンのホテルから、Grab carでホイアンへ。
夕方に出発。シェラトン グランド ダナン ビーチ リゾート & スパ ホテル
田園風景の中、ホイアンへ向かいます。
のどかな風景。
ホイアン到着。
ホテルから30分くらいでつきました。 -
車を降りて、歩いていきます。
木。
寺。
徳賽寺 寺院・教会
細い道にお店やレストランなんかが立ち並びます。
レトロな町並みになってきます。
ランタンが飾られた町並み。
草が茂っている建物。
ホイアンの街並み。
中国系の建物でしょうか。
廣肇会館 建造物
日本橋のたもと、東側にあるKlookチケット受取場で、事前に購入したOld town観光チケット(大人2人分で1,500円くらい、子供は無料)を受け取り、日本橋へ。
修復作業中で、覆いが設置されていました。改修中でした 日本橋 by benlyさん来遠橋 (日本橋) 建造物
日本橋前の街並み。
チケットを提示して中へ。
日本橋工事中。改修中でした 日本橋 by benlyさん来遠橋 (日本橋) 建造物
風情無し。
日本橋にあった仏像。
ホアイ川にそそぐ川が日本橋の下に流れています。
日本橋を西側に抜けてすぐにあるフーンフンの家。
チケットで入れます。日本橋近くの古民家 フーンフンの家 by benlyさん馮興家 (フーンフンの家) 博物館・美術館・ギャラリー
フーンフンの家に入ってみます。
黒い内装。
家の中。
二階にも上がれます。日本橋近くの古民家 フーンフンの家 by benlyさん馮興家 (フーンフンの家) 博物館・美術館・ギャラリー
内部。
二階のテラスに出られます。
祭壇。
トゥボン川沿いの道にあったトイレ。
有料です。 -
トゥボン川。
夕方のボートクルーズに向けて、ボートが終結してきています。ホイアン旧市街のホアイ川にかかる橋 アンホイ橋 by benlyさんアンホイ橋 建造物
手漕ぎボート。
橋の受けからのトゥボン川。
ボートがたくさん。
ナイトマーケット 市場
ベトナム国旗。
レストランが立ち並びます。
カフェに入って休憩。
飲み物メニュー。
アンホイ橋たもと近くにあるVY’s Deli。
席から外を眺める。
店のロゴ。
甘くて冷たくておいしい。
暑いときに良いです。 -
店構え。
日が暮れてきたので、ボートクルーズへ。
Klookでボート乗船・ランタン流し・甘いお茶ペットボトル付き3人前で2,000円くらい。ホイアン旧市街のホアイ川にかかる橋 アンホイ橋 by benlyさんアンホイ橋 建造物
また日本橋たもとのKlookカウンターへ。
お土産屋のランタンにも灯がともります。
お土産屋のランタン。
Klookチケットカウンターからおっちゃんに連れられて、乗船場へ。
おっちゃんがボートを漕いでくれます。
夕暮れのホイアンの街を眺めながら、ゆっくり進みます。
ボートツアー客多数。
ランタン。
紙製の簡単なものです。トゥボン川ボートクルーズ by benlyさんトゥボン川 滝・河川・湖
日が沈みます。
ボート。
夕暮れ。
ランタンが光出した街。
ボートのランタン。
ランタン点火。
流します。
ランタンが流れていきます。
どこか、下流で回収しているんでしょうか?? -
夕暮れ。
夕暮れのトゥボン川。
ホイアンの街。
ホイアンの街。
ホイアンの街とボート。
船に乗った場所に戻ってきました。
アンホイ橋をくぐって到着。
下船します。
ボート乗り場。
足場悪いので注意。 -
夕暮れ時のホイアンの街。
ランタンがきれいです。 -
カフェで電話予約した日本食レストラン侍食堂へ歩いて向かいます。
ランタン。
ランタンのある街並み。
ランタン。
三輪車タクシーが行き交います。
三輪車軍団。
ホイアン市場近く。
ホイアン市場が見えてきました。
ホイアン市場。
ホイアン市場 市場
市場を東側に抜けると、侍食堂がありました。
メニュー。
日本の家庭料理的なメニューが並びます。
価格も安い。ホイアンの日本食屋 侍食堂 by benlyさん侍食堂 和食
ビール。
サラダ。
親子丼。
焼鳥。
店内。
入店時はほぼ満席でした。
風が通らないので、暑い。ホイアンの日本食屋 侍食堂 by benlyさん侍食堂 和食
侍食堂店構え。
日本人の店主です。ホイアンの日本食屋 侍食堂 by benlyさん侍食堂 和食
ホイアン市場。
ホイアン市場 市場
市場。
いろんなものが売っています。ホイアン市場 市場
トゥボン川。
Grabでホテルに戻ります。