2023/08/04 - 2023/08/11
junmasaさん
- junmasaさんTOP
今年の夏休みは4年ぶりの海外です。
どこに行こうかと悩みましたが、大谷選手を生で見たい!応援に行きたい!ということで、旅先はロサンゼルスへ確定。8月の旅行までは大谷選手がトレードになりませんように。。怪我をしませんように。。とお祈りしながら毎日ニュースをチェックしておりました。
生で見る大谷選手は存在感抜群でした。今年の活躍は凄いの一言ですね!
エンゼルス対マリナーズを3試合、サンディエゴに移動しパドレス対ドジャースを観戦。そしてロサンゼルスに戻り今年創立100周年を迎えたディズニーへ!
朝のビーチ沿いの散歩も気持ちよく大満足の旅行でした。
<ホテル>
8月4日~7日:Beach House Hotel Hermosa Beach
8月7日~8日:Omni San Diego Hotel
8月8日~10日:Redondo Beach Hotel
- カップル・夫婦
- レンタカー
ホテルは朝食付きです。スコーンやベーグルといったパン類、フルーツ、ヨーグルトといった簡単なものですが。朝には十分ですね。
快晴!気持ち良い!来てよかったと幸せを感じるビューです!
ハモサビーチの周辺はビーチバレーが盛んです。奥が泊まっているホテルです。
ビーチでマラソン大会?
隣のマンハッタンビーチまでお散歩です。
ビーチ沿いは高そうな邸宅が並びます。ほとんど別荘かな。
マンハッタンビーチのピアまで歩いてきました。30分強のお散歩です。
朝は涼しいので気持ちよく歩けます。 -
マンハッタンビーチではビーチバレーの大会が開かれていました。トヨタがスポンサーの様です。各チーム点が入るごとに大盛り上がり!体育会系な感じです。
ハモサビーチまで戻ってきました。
ホテルの周辺のアートな壁画。
前より増えた気がしますね。
ランチは飲茶を食べに。
前は昼時は待つこともありましたが、すんなり入店できました。土曜日のお昼時ですが。ワゴンで運んできていただけるスタイルですが、少し味が落ちたかな。品数も減った気がします。。
さて観戦2日目。試合開始90分前から開場ですので、開場の少し前に到着。昨日はセンター方向の駐車場でしたが、やっぱり正面から入りたいので正面近くの駐車場へ駐車。
大谷さん。カッコイイです!
がんばれエンゼルス!
今日はセクション110で観戦です。入場後はチームストアに大谷選手のユニフォームを買いに!入店するのに並びます。ちなみに昨日は試合開始30分くらい前にチームストアに行った時は大谷選手のユニフォームは売り切れていました。
今日は無事にゲット! -
球場のレイアウトはこんな感じです。200番台までが1階席です。
今年球場で貰えるお土産。全部持っている人もいるんだろうな。
大谷選手のサインボールが一番お高いです。
三振王、ノーランライアン選手のもあります。ブッシュ元大統領のまで、大谷選手と同額です。どうやって値段付けているのだろう?
下のサイン入り写真は$4,995。第一号ホームランの時の写真。
MVPシーズンのサインボールは何と$14,995。凄いですね。一人だけ桁が違います。
試合前の国歌斉唱です。皆起立。日本には無い習慣ですね。
大谷選手の前を打つレンヒーフォ選手。
がんばれエンゼルス!
今日の先発ピッチャーはアンダーソン。
サードを守る4番のムスタカス。今日もホームラン頼むよ。
大谷選手。昨日より近くで見れます。
頼みます。大谷さん!
あっ!残念ながらセカンドゴロ。
昨日はPlayer of the Weekと紹介されていましたが、今日はPlayer of the Monthと紹介。素晴らしすぎます。
今日の打順です。ムスタカスさん今日も大きいのお願いします!
期待の若手モニアク選手。
レンヒーフォ選手は守備の後、スタンドに高い頻度でボールを投げ入れてくれます。皆んなはこっちこっちと!
ヒットで出たモニアク選手が2塁まで進塁。後続が続かず。。残念。
9回裏、大谷選手最後の打席です。
頼む1発!残念!三振で2アウト。
ムスタカス選手がライト前ヒット!
ドゥルーリー選手がツーベースで2-3!ランナー2、3塁でサヨナラのチャンス!
ですが最後はレンフロー選手が三振で試合終了。残念。。ただ見せ場はあった。明日は勝つといいなあ。
土曜日は試合終了後に花火が上がります。
コロナ禍で花火を見る機会が無かったので、久しぶりの花火でした。
junmasaさんの関連旅行記
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記