2023/08/04 - 2023/08/11
junmasaさん
- junmasaさんTOP
今年の夏休みは4年ぶりの海外です。
どこに行こうかと悩みましたが、大谷選手を生で見たい!応援に行きたい!ということで、旅先はロサンゼルスへ確定。8月の旅行までは大谷選手がトレードになりませんように。。怪我をしませんように。。とお祈りしながら毎日ニュースをチェックしておりました。
生で見る大谷選手は存在感抜群でした。今年の活躍は凄いの一言ですね!
エンゼルス対マリナーズを3試合、サンディエゴに移動しパドレス対ドジャースを観戦。そしてロサンゼルスに戻り今年創立100周年を迎えたディズニーへ!
朝のビーチ沿いの散歩も気持ちよく大満足の旅行でした。
<ホテル>
8月4日~7日:Beach House Hotel Hermosa Beach
8月7日~8日:Omni San Diego Hotel
8月8日~10日:Redondo Beach Hotel
- カップル・夫婦
- レンタカー
成田空港から出発です。17時の便でロサンゼルスへ!
久しぶりの海外、ワクワク感が高まります。 -
現地は晴れ!気温24度と過ごしやすそう。
成田空港周辺に雷雲が。。で出発予定が遅れます。飛べば良い!
空港ラウンジも久しぶりです。昼から飲むビールが幸せ。夏休み感が高まりますね。
デザートもしっかり頂きました。
フライトはプレミアムエコノミーで予約。食事は少しお金を足して。こちらは和食バージョンです。
そして洋食バージョン。どちらも美味しく頂きました!
ロサンゼルス空港到着。久しぶり!2019年5月以来ですね。
レンタカー会社のバスにピックアップして貰うために指定の場所に。前はトムブラッドレー国際線ターミナルを出たところにもピックアップ場所があったと思うのですが、無かったため隣のターミナルまで少し歩いて指定の場所へ。紫のサインが目印です。
レンタカーはいつものアラモレンタカーへ。日本からコンパクトで予約しました。前借りた時はコンパクト指定でセダンのミッドサイズが借りれた気が。。今回は日本と同じコンパクトサイズです。ガスの節約になるから良いですが。
レンタカー代は7日間で908ドル。値上がりましたね。 -
昼ご飯&買い物にDel Amo Fashion Centerへ。
お目当てはフードコートにあるジンギスカン。無くなってなくて良かった!ここも4年ぶり。結構人気です。
4年前は$10.99でした。約4割アップ。インフレを感じますね。。
ボールに肉と野菜を盛り盛り詰め込み。自分の番が来るのを待ちます。
ソースをかけて貰って鉄板の上へ。 -
奥が私たちの分。棒一本で炒めていくのは職人芸ですね。見ていて楽しいです。
とてもジャンキーですが美味しいです。二人が食べるのに1人前で十分です。値上がりしましたが、コスパは良いですね。
さて買い物の目的は、エンゼルスの試合観戦前に大谷選手のユニフォームが売っているかと探索。トラウト兄貴のユニフォームはありましたが、大谷選手のは無く。球場で買うかと。
ホテルに行く道すがらスーパーで水を調達。ペットボトル28本で6ドルちょっとでした。これだけあれば1週間もつでしょう。
Beach House Hotel Hermosa Beachに到着です。2回目です。今回は3泊お世話になります。
チェックイン時にウキョウ君というハーフの男前君がいました。日本語しゃべられます。 -
お部屋はこんな感じです。
ジュニアスイートの様な仕様で、部屋が広いことも気に入っています。
そして何と言ってもビーチが目の前の立地!部屋はバーシャルオーシャンビューですが。ビーチフロントのお部屋はちょっとお高いので。
コンロがあるのでお湯が沸かせます。日本の味が恋しくなるため、いつも旅行はアマノフーズ持参ですので助かります。
コーヒーメーカーに。
電子レンジもあります。
食器、フォーク類もバッチリ。
バスタブが大きく深いのもポイント高し。
シャワー室はセパレート。
小さめのアヒル隊長。
アメニティはロクシタン。
暖炉もあります。さすがに今回は使いませんでしたが。海沿いは朝晩はだいぶ涼しいです。夜は長袖があった方が良いくらい。前回5月に泊まった時は使いました。
さあエンゼルススタジアムに向けてドライブです。ホテルのあるハモサビーチからは1時間弱。駐車場の代金は入り口でカード決済です。20ドルでした。
グーグルナビに言われるまま来たら、センター方向の駐車場に着きました。
早速大谷さーんのユニフォームを着たファンを発見。
本日のチケットはセクション210。3塁側の内野席です。
本日はバッグが貰える日でした!トラウト兄貴、早く復帰してー。
センター方向岩の後ろはこんな感じです。
快晴でございます。
大谷さん、来ましたー!
大谷選手は大人気です。
Player of the Week。素晴らしいです。
名物のヘルメットに入った大盛りナチョス。一人では食べきれません。二人でお腹いっぱいになりました。少し食べれずにお持ち帰り。
この試合マリナーズに1回に4点を先制されてからのスタート。
大谷選手頼みます! -
バッターボックスに向かう大谷選手。
カッコイイです。
四球で出塁した大谷選手がクローンのヒットで3塁までやって来ました。
そして4番ムスタカスのスリーランホームランで5-5の同点に!
せっかく同点になったのに。。マリナーズ2番ロドリゲスにツーランホームランを打たれて。。5-7。。
6番モニアクのツーランホームランで再び同点!
やるやんエンゼルス。球場盛り上がります!
8回、9回に1点づつ追加されて7-9に。残念。。
旅行初日、到着から休みなく活動したので体力の限界を感じはじめ。。駐車場が混み合う前に少し早めに退散しました。
負けましたが2度同点に追いつきましたし、見所のある試合でしたね。
junmasaさんの関連旅行記
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記