2023/08/16 - 2023/08/16
86位(同エリア110件中)
naffyさん
- naffyさんTOP
- 旅行記259冊
- クチコミ117件
- Q&A回答6件
- 161,672アクセス
- フォロワー5人
列車を降りて、行橋の水産について学ぶ(大げさ)。
PR
-
行程表を拡大、今から水産工場の見学と実演、そして刺し盛りの食事に。
左下の写真は、列車で食したもの。 -
行橋水産の、鱧の骨を手ではなく機械で切る機械。
-
ミシンのように、鱧が吸い込まれていきます。
-
骨が切られた鱧が向こうから出てくるみたいだ。
-
ちょっとアップ。櫛歯の部分で骨を切るのかな。
-
こちら、出てきている方
-
骨が切られた身。
-
長さが…このくらい長いのね。
-
身が立っている感じ
-
三枚におろした鱧
-
指差している方が、骨が切られている身
-
ここ、みえますか?骨がある…
写真ではみえにくいが、白い骨があった。 -
なんでも、鱧の骨はY字になっているので抜くわけにはいかないらしい。
-
ふっくらしてキレイ。
-
バスで移動。うおいちさん。
うおいち グルメ・レストラン
-
さっきの鱧…ではないけれど、鱧とエビと鯛と…鯵かな?
-
アップ。
私はわさびは使いません。 -
行橋市のマンホール
-
ありがとう、うおいちさん。
「海と日本」の幟も。
さぁ、このあとバスに乗り込み、博多駅に帰ります。 -
そうそう、ツアーに「筆記用具を持ってきて」とあり、アンケートでも書くのかなぁと思っていたら、コレ。列車のなかで書きました。
なにに使われるのかなぁ。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
この旅行で行ったグルメ・レストラン
行橋・豊前(福岡) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
旅行記グループ ことこと列車
0
20