琴平・金刀比羅宮周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰り香川一人旅の前半:高松から特急で琴平へ。奥までこんぴらさん参りしてきました。歩け歩けで往復2時間<br /><br />(↓後半はこちら)<br />香川 &#39;23夏(3/3)~栗林公園から高松駅まで歩いてみた<br />https://4travel.jp/travelogue/11846989<br /><br />(↓往路はこちら)<br />香川 &#39;23夏(1/3)~サンライズ瀬戸<br />https://4travel.jp/travelogue/11840385<br />

香川 '23夏(2/3)~こんぴらさん

2023/07/04 - 2023/07/04

hidezak

hidezakさん

(↓後半はこちら)
香川 '23夏(3/3)~栗林公園から高松駅まで歩いてみた

(↓往路はこちら)
香川 '23夏(1/3)~サンライズ瀬戸

JR特急 徒歩

サンライズで高松に着いたのが7:30。高松城址/玉藻公園をクイックに観て戻ってきました。しまんと5号で琴平へ

隣にいるマリンライナーにも乗ってみたい

35分ほどで琴平に着きました

暑い平日の朝9時すぎ、人がいません・・

ひたすら上っていきます(まだ序の口

大門、の先の五人百姓(加美代飴売)

• 書院

書院

• 旭社

旭社

御本宮へ着きました。ここまで785段

そこそこの眺め

更に先へ向かいます

白峰神社

奥社まで来ました。ここまで1368段

参拝して、お守り買って、下りてきました。この後しばらくお土産タイム

映えを狙って「おいりソフト」も。暑さで瞬く間に溶けていく・・カバーの写真から角度を変えただけ、ほんの数秒でてっぺんがトロケマシタ

”らしい”マンホール発見

次の電車まで時間があったので、駅へ戻る途中にあったうどん屋さんへ

おろしぶっかけ、さっぱり

琴電琴平駅へ

普通にSuicaが使えるのはグッド

左側はビアガーデントレイン、だったのかも?

懐かしさを感じる運転台

高松へ戻ります