軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も、台風の影響がありそうとドキドキしていたけど、後半少し雨は降ったものの、概ね快晴&#9728;️<br />そして、やっぱり軽井沢は涼しい。<br />コロナ前のこの時期は、毎年、海外旅行に行っていたので、1週間の軽井沢での休暇は、久しぶりにのんびりリフレッシュ。<br />途中で、仕事のため、東京往復もあったけど、新幹線で1時間なので、苦にならず。<br />Web meeting もアウトレットの中にワークスペースがあって、快適。

軽井沢お盆休み

2023/08/11 - 2023/08/16

Pankun

Pankunさん

今年も、台風の影響がありそうとドキドキしていたけど、後半少し雨は降ったものの、概ね快晴☀️
そして、やっぱり軽井沢は涼しい。

お盆休みの始まり!
    東京と大体8度くらい違うので、快適😍

お仕事帰りに新幹線で軽井沢に。
    タクシーの列は、私を入れて5組くらい。
    30分待っても、順番が回ってこない😭
    目の前には、インディゴホテルののバスが🚌
    前は、シャトルバスなかったのに、最近はバス出してるのね。
    今度、行ってみよう🎵

今年の3月にできた軽井沢コモングラウンドへ。
    入り口には、お蕎麦屋さんが。美味しそう❤️
    でも50分待ちとのことで、また今度ね。

入口付近には、RKのお店。
    帰りにお惣菜を買って、有料の保冷剤も2つ買ったけど、保冷剤入ってないー😱 私たちが買った時に、店員さんが、「さっきのお客さんにハンバーグのタレ入れ忘れちゃった」と言ってたから、オープンしたばかりで慣れてなかったのかなぁ。タレを忘れられるのも悲しいけど、保冷剤忘れられるのも結構キツイ😓
    暑い車の中に3時間くらいいたお惣菜達は、保冷剤なかったけと、多分傷んでなかった。。多分。。

RKのお店のお隣にサンドイッチを売っている車があったので、ランチは、こちらで食べましょう♪

このサンドイッチ、写真よりもずっと美味しい!
    スイカスムージーとレモネードも一緒に。

帰りがけに、いぶるで、燻製チーズを買って帰ろうっと。
    ここのチーズ、美味しいの😋

そして、帰りにお蕎麦屋さん覗いたら、もう売り切れだそう。
    葛のアイスも売っていたので、ストロベリー味をお買い上げ!
    しっかりいちごが入っていて、さっぱりしてて好みのお味。
    罪悪感なくいただけます!

全体はこんな感じ、右側の建物がShozo coffee と本屋さん。

そんなに広くないけど、自然を生かして

手引きカートで歩いて回れるので、カジュアルで楽しいし、何より運動不足解消になるので、軽井沢でのゴルフは、大体、こちらの晴山ゴルフコースで。
    スタッフの方々も、皆さん感じが良くて、

ひなたは、暑い?
    でも日陰は、涼しい!

早めのランチは、ゴルフ場に隣接している、お気に入りのピザーラへ。

ここでは、いつもパエリアを注文。これがお値段以上のお味でお気に入り❣️
    なぜか、ピザは頼みません。

アウトレットのワゴンかーのコロッケ。
    コロッケ人形がいる!

沢村ロータリー軽井沢に朝ごはんにやってきました。

BLtサンドとホットドックとコーヒー。
    コーヒーは、すべて浅煎りとの事で、その中でも、まだ深煎りに近いかなというのを店員さんにお勧めしてもらえました。

バルコニーもあって、こちらでも食べられます。

プリンス通り沿いのゴルフ場の前にあるステーキ屋さん。
    こちらも定番。

いつも、美味しいステーキがリーズナブルに頂けるので、ステーキを食べてますが、

今日は、おろしハンバーグ。
    写真上にあるのが、山盛りの大根おろしと玉ねぎのソース。

こちら、アウトレットの中にある、ワーケーションがてきるスペース。
    web 会議参加のため、1時間だけ借りました。

こちら、自由席の半個室。
    イヤホン忘れたーと思ったら、ヘッドホンが常備されてる!
    しかも、消毒ティッシュやスプレーも常備されてて、ほんと快適!

帰りは、関越の三芳のサービスエリアで、お寿司。
    回転寿司なのに、美味しいの😋