茅野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛犬との旅2泊3日

大好き場所蓼科旅 涼を求めて…

2023/08/12 - 2023/08/14

erena

erenaさん

愛犬との旅2泊3日

蓼科へ向かってます!以前は毎年お盆に訪れていましたが、5年ぶりかな?

車内ではワクワクが止まりません!

高い山に囲まれて来ました!!!♡

バロンだんだんと眠くなる💤

限定 市田柿ソフトクリーム🍦に出会う!これは見逃せない!!!ほんとうに美味しかった。

暑さが吹き飛んだ(ᵔᴥᵔ)v

バロン、もう限界(( _ _ ))..zzzZZ

やっと、やっと、やっと蓼科自由農園へ!ここで「ナガノパープル」購入!!!10年前かな、初めてナガノパープルと出会った地✨

ここのワイン🍷は、一升瓶!笑😆

やっぱり育つのね!なんでも大きい!!!

待ってました!ナガノパープル✨🍇✨。えっーと、初めて購入時¥1800だった、倍になってるーーー‼️💧(⌒-⌒; )

ここのパン🍞も絶品‼️大好き❤

これからどんどん気温が下がって行きます!

標高1300m✨汗知らず(((o(*゚▽゚*)o)))こんな天国✨嬉しい~💚??✨

今年はペンション ラ・プラネートさんへ🏠

バロンも涼しくて快適‼️

夕飯絶品🍖‼️地ビール🍺いただきました!このビールがまた美味しい🍻お料理に合う合う😘

8ピークブリューイング✨いろんな種類があります✨🍺

朝風呂大好き♨️どこでもオープンすぐに入る私、6時にお湯いただきました‼️これが気持ちいいのよね?

バロンの散歩も忘れずに🐾こんなとの入っちゃった🐶

高原のお庭のプールも素敵🏊🏊‍♀️🏊‍♂️~

蓼科東急リゾートのカフェ☕️もレトロで落ち着く場所?✨

朝10時で22℃?✨オアシス✨こちら標高1000m、1300mでは今朝18℃でした。この300m大事🙏

蓼科東急のレストラン✨ここも美味しい😋

森のベーカリー?が最近オープンしたらしい。こちらのテラスでもいただける美味しいパン!(╹◡╹)♡

お昼はお蕎麦、長野県に来たからにはね!「石臼しもさか」さん、高級蕎麦✨おしるこもあり!

私はなんと言っても「バラクラ」推し、蓼科高原バラクライングリッシュガーデン ✨ほんとうに素敵な場所、ずっといたい!バギー有りならワンコもOKです。

ダリアやカサブランカ、ムクゲ、お花をこんなに生き生きさせる秘訣は何かしら?

バラクラのお庭見応えありますよ🌹