ミシガン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミシガン州は、フルーツステイトと言われるくらい春から秋にかけては色々なフルーツや野菜が採れます。<br />毎年7月&#12316;8月にはブルーベリー狩ができるところがいっぱいあるので、今年は2ヶ所を回って比べてみました。<br /><br />こちらでもミシガンやハワイでの生活を書いています。<br />よかったら見てみてくださいませ。<br />本音でアメリカ暮らし、映画を観たり旅行に行ったり<br />http://mahalobunny.seesaa.net<br />ミシガン州生活食べて遊んで<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27657536-1.html

2023 ブルーベリー狩り あっちとこっち、どっちがいいかな?

2023/07/13 - 2023/07/30

travel bunny

travel bunnyさん

毎年7月〜8月にはブルーベリー狩ができるところがいっぱいあるので、今年は2ヶ所を回って比べてみました。

こちらでもミシガンやハワイでの生活を書いています。
よかったら見てみてくださいませ。
本音でアメリカ暮らし、映画を観たり旅行に行ったり
ミシガン州生活食べて遊んで

7月中旬に行ったのがこちらのBrookside Farms。

たくさんの人がいますが・・・
    こちらはたぶん・・・メキシコとかから来ている人??
    メキシカンの音楽がすっごいボリュームで流れていました。
    ファームが雇った売る用のブルーベリーを採っている人たちです。

ちょっと曇り空で日焼けを気にせずブルーベリー狩りができました。

店内にはパイとかクッキーとかも売っています。

今年は7月中旬はまだちょっと早かったみたい。

ずらぁ~っとブルーベリーが並んでいます。

今回は1種類のブルーベリーのみ、ブルーベリー狩りができました。

曇っていたけれど、涼しくってよかったです。

二人でこれだけ!2時間くらいかな・・・?

去年買って、ここのブルーベリーターンオーバーが美味しかったのでまた今年も!

で、7月下旬にはSchultz Fruitridge Farmsへ。

大きなバーンの中には、収穫して売られているものがたくさん。

フレッシュなスイートコーンも!

お店のTシャツやマグカップなどもあるので、お土産にもよいかも?

パンケーキやケーキミックスなどもあります。

Bright starピーチを1クオート5ドルで売っていたので買ってみました。
    甘くてピーチらしい味がして美味しかったです。

既にピックされたブルーベリーは、1パイント(1パウンドにもならない)で3.50ドル。
    自分で採ると1パウンド1.65ドルです。

今回は7月末頃だったので3種類のブルーベリーがありました。

ず~っとブルーベリー畑が続いています。

今回も4パウンドちょっと採れました。

他にもいろんなものが売っていたので、ピーチとスイートコーンを購入して帰りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る