鹿港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
色んな方の口コミを参考にさせていただいたおかげで鹿港で充実した時間を過ごせたので、台中→鹿港の一番わかりやすいと感じた行き方を残しておきます。<br />行くのを迷われてる方の後押しになれたら幸いです。<br /><br />バス会社:中鹿客運<br />路線:9018<br />所要時間:約1時間<br />本数:1時間に1,2本<br />支払方法:悠遊カード(Easy Card)利用可能<br />料金:100元くらい?(失念してしまいましたが300元で往復できました)<br /><br />時刻表は「中鹿客運-9018線」でネット検索すると見つかります。<br />https://www.taiwanbus.tw/eBUSPage/Query/QueryResult.aspx?rno=90180&amp;rn=1622516763416<br /><br />★おすすめの乗降駅<br />台中【臺中車站(復興路)】始発/終着<br />鹿港【鹿港鎮公所】始発/終着<br /><br />両方とも始発/終着なので、来たバスに乗ればよくてとてもわかりやすいです。<br /><br />バスの乗り場について<br />★台中【臺中車站(復興路)】<br />イメージする台中駅の裏側です。<br />「復興路」という通り沿いにあります。<br />台中駅の裏側に出て右に行き、ファミマの前の信号を渡ったところです。<br />視界に台中駅とファミマが見えるところでバスを待ちます。<br />地図で検索するなら「Taichun station fuxing rd」ですが、たくさん出てくるので写真と前述の案内を参考にしてください。<br /><br />★鹿港【鹿港鎮公所】<br />市役所?の広場前ですぐにわかります。<br />ここから鹿港天后宮までは徒歩10分程度です。<br />↓地図検索用↓<br />Changhua County Lugang Township Office Stop<br /><br />★台中、鹿港、共に一つ前の停車駅でも乗り降りできますが、乗るときは始発が確実だと思います。<br />【干城站】は台中駅の表側のバス停の内の一つです。<br />【火車站前】は鹿港龍山寺の近くです。有名な阿振肉包も近いです。<br /><br />台中→鹿港へのアクセスについては以上です。<br />私は台中を13時に出て、鹿港を18時に出ました。<br />でも夜市が始まりそうな雰囲気があり、夜もとても良さそうでした。<br /><br /><br />最後に、とても気に入った鹿港名物 芋丸のお店をご紹介します。<br />【王記芋丸】<br />おすすめは貝入りです。にんにくの効いたソースが大変美味しく、貝出汁ととても合いました。<br />天后宮の近くなので着いてすぐか帰る前に立ち寄ってみてください。<br /><br />初投稿なのでイイネいただけたら嬉しいです。

2023.8台中→鹿港 わかりやすい行き方

2023/08/01 - 2023/08/06

rindさん

行くのを迷われてる方の後押しになれたら幸いです。

バス会社:中鹿客運

台中【臺中車站(復興路)】始発/終着
鹿港【鹿港鎮公所】始発/終着

バスの乗り場について
★台中【臺中車站(復興路)】
イメージする台中駅の裏側です。
「復興路」という通り沿いにあります。
視界に台中駅とファミマが見えるところでバスを待ちます。

★鹿港【鹿港鎮公所】
市役所?の広場前ですぐにわかります。
ここから鹿港天后宮までは徒歩10分程度です。
↓地図検索用↓

【干城站】は台中駅の表側のバス停の内の一つです。

台中→鹿港へのアクセスについては以上です。
私は台中を13時に出て、鹿港を18時に出ました。

【王記芋丸】

初投稿なのでイイネいただけたら嬉しいです。

台中駅バス停。道路の反対に台中駅が見えます。

右奥が台中駅です。

鹿港バス停です。

3枚目の建物を背にしたところにバス停があります。

王記芋丸。おすすめは貝入りです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 43円/日~

台湾の料金プランを見る