愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />   ★・★・★・★・★<br /><br /><br />ちょっくら用事があって名古屋まで。<br /> <br />地下鉄栄駅改札から徒歩約10分、<br />最寄りの地下街出入口から徒歩約3分のところにある<br />プリンセスガーデンホテル栄に宿泊。<br />可もなく不可もなくな普通のビジネスホテルだけど、<br />たまたまエントランスの改修工事をしていてフロント階がモーレツな暑さだった。<br />スタッフのみなさま暑い中お疲れ様でございます。<br /> <br /><br />プリンセスガーデンホテル栄公式サイト<br />↓↓↓↓↓<br />https://www.rio-hotels.co.jp/sakae/<br /><br /><br />   ★・★・★・★・★

★・★ 灼熱の名古屋@プリンセスガーデンホテル栄 ★・★

2023/07/19 - 2023/07/20

なっきー☆

なっきー☆さん

★・★・★・★・★

ちょっくら用事があって名古屋まで。

地下鉄栄駅改札から徒歩約10分、
最寄りの地下街出入口から徒歩約3分のところにある
プリンセスガーデンホテル栄に宿泊。
可もなく不可もなくな普通のビジネスホテルだけど、
スタッフのみなさま暑い中お疲れ様でございます。

プリンセスガーデンホテル栄公式サイト
↓↓↓↓↓

★・★・★・★・★

1.5
1.5
新幹線 私鉄
じゃらん

地下鉄栄駅から来る場合、
    地下街を名古屋駅方面にひたすら歩く。
    どんつきの左側の階段を登って地上に出る。
    マルエイガレリアというショッピングモールが目印。
    すぐ左手の道にプリンセス大通りというゲートがあるのでその道を3分ほど歩くとホテルに到着。
    途中にファミリーマート有り。
    ホテルの先にもコンビニ有り。

ホテルの入口は三蔵通り側に有りエスカレーターで2階に行くとフロントがあるが、
    この日はエントランスを工事していたのでプリンセス大通り(呉服町通り)側の階段から出入りした。

お部屋前通路

逆のお部屋前通路

819号室

8階見取り図

窓からの眺め。干物

玄関からの第一目線

もうちょっと進入

窓辺に小さいテーブルと椅子。
    カウンター的なところがちょっとした物置きに便利。
    だがしかし、エアコンが隠されている。

ベッドの頭まわり使いやすかった。

窓から玄関方面。
    ちなみに、お友達が隣の隣のお部屋に宿泊していたけれど左右対称のデザインだそう。

クローゼットなど無い。

このような物たち完備。

冷蔵庫を冷え冷えにしてもらってきた氷を入れておいたら朝まで残ってた。

電気ポットとヘアドライヤー。
    お茶やコーヒーはフロント横に置いてあったので貰っていくのを忘れずに。

机の引き出しの中

バスルーム

こういうやつ

なんだかわかんないメーカー

フロントで女子セットが300円で販売していたので購入してみた。

4階のエレベーター近くの小部屋。
    自販機と製氷器。
    熱中症対策に氷が必要なもので。

こっちの自販機は1つ故障中

電子レンジあります。

洗濯機もあります。

設備は古いけれどまあまあ普通の宿だし立地が便利なところだったので機会があればまた利用するかもしないかも⁈

おしまい

なっきー☆さんの関連旅行記

なっきー☆さんの旅行記一覧