ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年11月に3年ぶりにソウルを訪れましたが、今回はミュージカル鑑賞!コロナ禍前、2020年1月が最後だったのでちょうど3年半ぶりです。2泊3日の3日目は特に予定もなくショッピングや食事が楽しめたらいいな~

ソウルへ③

2023/07/26 - 2023/07/28

okaoka

okaokaさん

2023/07/28

江陵からいったんホテルに戻ったら夕飯です。
    疲れていたので近場ですませよう!と思っていたところ、運よくホテル近くの人気の焼肉の店に並ばず入れそう!とういことでこちらのお店へ。

日本語メニューもありました。
    ミシュランガイドにも掲載されたというこのお店。
    混んでて入れないだろうと思っていただけにラッキーでした。

クッタン 韓国料理

ミシュランガイド掲載の焼肉店 by okaokaさん

モクサルを注文。

焼肉にはやっぱりビールです。
    モクサルも美味しかった~

人気メニューという「トリュフチャパゲティ」も。
    袋麺のチャパゲティにトリュフが入っているのでしょうか?
    美味しかったです。

食後は新沙駅周りのコンビニを巡ってお土産用にお菓子等を購入。
    チャメをホテルで食べたい!と友達が果物ナイフを持参してたのですが…チャメはなかったので桃を買って食べることにしました(^^)

ホテルでマッコリも欠かせません。

3日目も快晴です。
    他の2人はあと2泊するので、私だけ先にホテルを後に。

そういえば新沙駅に新盆唐線が乗り入れていました。

新沙駅

地下鉄で明洞へ。

明洞駅

朝の明洞はまだ人もまばらです。
    予約したアートメイクの時間まで余裕があるので朝ごはんを食べようかな~

明洞に再オープンした神仙ソルロンタンに行ってみます。

神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理

階段の上の方まですごい列ができていました…ソルロンタンは諦めます(泣)

気を取り直してこちらへ。

瑞源 (ソウォン) 地元の料理

やっぱり美味しいあわびのお粥 by okaokaさん

あわびのおかゆをいただきまーす。
    初めて韓国に来たときに連れてきてもらった懐かしのお店。
    おかゆはもちろん、付け合せのイカキムチが美味しいことでも有名です。
    こちらもほぼ満席で賑わっていました。

11月に施したアートメイク、1年以内であればリタッチが無料なのでリタッチのために訪れます。

SIZUKAクリニック ヘルス・ビューティ

日本語OK 安心できます by okaokaさん

朝から日差しが強くてぐったりしますが、信号のところに大きなパラソルが設置されていてとてもありがたかったです。

明洞駅地下街のジューススタンド、季節の果物のジュースを飲むのも楽しみのひとつ。

今の季節は大好きなネクタリンのジュースが嬉しい!

あとからホテルを出た友人たちと恵化駅で合流します。

恵化といえば大学路、小劇場がたくさんある街です。
    演劇もまた見てみたいです。

友人おすすめの参鶏湯のお店に来てみましたが満席。
    この後も予約が入っているとかで、入店させてもらえませんでした( ノД`)シクシク…
    韓屋造り素敵なお店、次回リベンジしたいと思います。

マダンノルンチプ 地元の料理

すっかり参鶏湯のお腹になっていたので、友人が別の参鶏湯のお店を見つけてくれました。
    ヨンゴンサムゲタンというお店のようです。

夏はやっぱり参鶏湯ですね。
    平日だったので、お昼休み中のサラリーマンの姿が多かったです。

食事を終えて歩いていると公園のあたりでドラマの撮影をしていました。

再び新沙へ
    カロスキルへ向かう途中にこんな大きなオリーブヤングが出来ていました。

オリーブヤング (カロスキル店) その他の店舗

平日だからでしょうか?人も少なく寂しいカロスキルです。

裏通りにあるお目当てのカフェへ

C27 スイーツ

27種類のチーズケーキ by okaokaさん

なぜか中はクリスマスモード

27種類のチーズケーキのお店です。

ゆったりと寛げる店内です。

マンゴーのチーズケーキをいただきます。
    これはちょっと甘すぎました^^;

カロスキルはかなりのお店が閉店してしまってました。建て替え中の建物も多かったのでまた賑わいを取り戻すといいな。

ホテルに戻り荷物をピックアップ、空港へ向かいます。

ザ リバーサイド ホテル ホテル

帰りは金浦空港から。
    金浦空港は意外にも空いてました。

金浦国際空港 (GMP) 空港

昨年11月には無くなっていたパリバケットが復活していました。
    ほかにも11月には閉まっていたお店が再開して金浦空港は活気を取り戻していました。

パリ バゲット (金浦空港店) パン屋

この旅で帽子の必要性を痛感…かなりいまさらですが、金浦空港駅で可愛い帽子が安かったのでゲット(笑)次の旅行が楽しみです。

帰りはマイルを利用してJALで羽田へ
    19:20 金浦空港発のJAL94便で帰国します。

あんにょーん韓国(^^)/~~~
    次はいつこれるかな~

夕焼けに染まる空をみながらソウルとお別れです。

機内食は11月の時と同じドーナツサンドでした……

はっきり言って好みではないサンドイッチ
    チキン南蛮ときんぴらだけでいいのになぜオレンジ?と思ってしまう。

そうこうしているうちに間もなく羽田空港に着陸です。
    珍しく遅れて到着した上に、駐機場からゲートまでのバスが混み合っていてまだ用意できないと^^;機内でバスが来るのを待ちました。
    おかげで地元行きの最終バスを逃してしまいましたが、翌日もお休みなので良かったです。
    2泊3日の韓国旅、残念なこともあったけど久しぶりの友人たちと楽しい時間を過ごすことが出来ました(^^♪