金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金沢にはたくさんの魅力的なお土産とグルメがあって、またすぐにでも行きたいと妄想している今日この頃。

金沢のお土産とかグルメとか

2023/08/05 - 2023/08/05

diamondlily

diamondlilyさん

にし茶屋街にある「甘納豆かわむら」はとっても洗練されたおしゃれなお店

甘納豆2種の大納言と白花美人が入ったこちらをお土産に

サロン・ド・テ・カワムラは2階です

座席数少ないのでゆったりとした空間

季節のパルフェ、これに決まり!

桃のパフェ、おいしいです

チョコのパフェもおしゃれ

とっても大人なパルフェでした

兼六園茶屋見城亭、建築家・隈研吾氏設計です

黄金ソフトクリームと加賀棒茶、おいしいです

やっぱり金沢といえば金箔ですよね

おしゃれな空間です

お土産に献上加賀棒茶を購入

旅館で食べた菊花せんべいがとっても美味しくて諸江屋は落雁のお店だけどこちらをお土産にしました。金沢駅の百番街店あんと

可愛い包装紙。金沢駅の百番街店あんと。高木屋の紙ふうせん、お昼にはあったスイカは夕方には売切れでした。残念。

わぁー食べるのが楽しみ~

金沢うら田の愛香菓。アーモンドとレモンとシナモンのとっても繊細で上品なお菓子。口の中でスーと広がり雪のように溶けてしまいます。金沢駅の百番街店あんとは有名店が多く入っているのでとっても便利でした。