シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたまとれたANA特典ビジネスクラス、行ってみたかったシアトル初めての旅となりました。<br />4月下旬に、コロナ関連の規制がようやくすべてなくなり、気分はノビノビと出発。<br /><br />航空券 ANA特典ビジネスクラス  羽田発着  平会員<br /><br />ホテル <br />1泊目 2泊目 シェラトングランドシアトル   SPGプラチナホルダー<br />

2023.5. シアトル2泊4日. ANAビジネスクラス

2023/05/01 - 2023/05/04

タムタム

タムタムさん

航空券 ANA特典ビジネスクラス  羽田発着  平会員

飛行機

昼はがらがら
    夕方になると、欧米人8割の、おイモ洗い状態

羽田 ANAビジネスクラスラウンジ

素朴な和食のミールはなくなったみたい。欧米人向けユナイテッドフォーカス。
    チキンの唐揚げが、めちゃ美味。日本の唐揚げのにおいがしない。USフォーカス。

羽田発 ANAビジネスクラス

消去法で和食。お刺身苦手。

羽田発 ANAビジネスクラス
    煮魚も、あまり。
    御飯があれば、十分。

羽田発 ANAビジネスクラス
    デザートあったと思うけど、もらわずにスルー。残すとわるいから。

機内では、フルーツと御飯があれば、それで十分。

シェラトングランドシアトル
    このシェラトンは、内装新しく作りのレベル高いのか。アメリカのシェラトンぽくない、明るさ。
    たぶん、シェラトンの意匠をかけてるようなオーラ。
    シアトルの底力。
    朝8時にロビーにとおりかかると、毎日数人でミーティングの緊迫の雰囲気。

窓から

クラブラウンジ

朝は7時に行くと、出社前にPCひろげて仕事?に集中している迫力、緊迫の雰囲気。レイアウト写真に撮る雰囲気ではない。
    こういう刺激を受けるのが、海外ならでは。

シェラトングランドシアトル
    クラブラウンジ 朝食だけ、まとも。あとは、スナックだけ。

シアトル
    ノードストロームは本店。シアトルの底力。
    メイシーズは、閉店になり、ユニクロに。
    オフフィフス、ラック、ロスドレスと、固まってあり、買い物しやすい。
    シーズン外れで、あるのは残りもの。
    買い物客も皆無、通りにも人いない。デリのお店も閉店のまま。
    いたって活気のないシアトルダウンタウン。
    こういうハイテク先端の街は、コロナでますます在宅勤務すすんだのか。
    今に至って買い物も、そそられず、ホテルステイ中心。

しかし、不気味に豊かで、底力を感じる、さすがボーイングの城下町。
    スターバックス発祥の地は、いわずもがな。一号店って、どこ??興味なし。日本でも1-2年以上入店したことないスタバ。

パイクプレースマーケット
    一応、行ってみる。

パイクプレースマーケット

有名なクラムチャウダーは、パシフィックプレイスの中のお店に。
    モールも活気なし。大丈夫??

パシフィックプレイスの中で。

ホテルに近いマーケット
    大きくてきれい。

ホテルに近いマーケット
    デリの種類も多く。

ホテルそばの、ピザ屋

トッピングオーダー後に、丸い生地をのばして、うすくて、釜で焼きたてで、美味!
    このピザを食べに、またシアトルに来たいと思った。
    が、ドリンクなしで、1800円ほどの請求だったかも。

シアトル タコマ空港
    空港のレストラン、クラシックで入りたかったが、ラウンジに直行。

プライオリティパスでも入れる。
    フードがわりとよかったかも。

消去法で和食

ANAビジネスクラス 帰路
    行き帰りともデザートも、もらってない。

25分早着

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る