ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あべのハルカス美術館で開催中の、「超絶技巧、未来へ!」をTVで見た友人に誘われて。なんか良くわからないまま行ったけど、すっごい良かった。<br />その放送された番組は美術館内で見る事が出来たし、色々な説明動画も見れてほんと楽しめた。

超絶技巧、未来へ! あべのハルカス美術館

2023/08/06 - 2023/08/06

旅行記グループ 美術館2023 写真おきば

mikkutakku

mikkutakkuさん

最初の最初の展示だったんだけど、ほんとに何の予備知識なしに行ったんで、これが木で出来てるって言われて動画見るまでよく理解できなかったよ。

後からも見れたんだけど、写真撮り忘れ

ドクロの後が気になって

凄い!

• 影も

影も

色んな角度から

ちょっと怖い

写真だと上手く影の色が出ない

これは上手く撮れてる方

• 素敵

素敵

凄いよね

温度管理

素敵でどう撮ったら素敵か

うーん下から撮りたい

もうちょいだった

なんかべちょ

かき氷に見える
    夏の日でした。
    私には少しエアコン効きすぎでした。

大阪だったせいか自由に説明されてる人も多く、それも聞けて良かった!

• 空は広いなあさん 2023/08/18 09:19:15
    はじめまして。
    mikkutakkuさん、はじめまして。
    あべのハルカス美術館の展示、素敵ですね。
    見たい方向からの写真が何枚もあって、じっくり見ました♪
    大阪まではなかなか行けないので、こちらで見れてよかったです。ついコメントしちゃいました。それでは…

mikkutakku

mikkutakkuさん からの返信 2023/10/29 09:29:26
    RE: はじめまして。
    コメントありがとうございました
    掲示板がある事に気がつかなくて、お返事できなくてごめんなさい

> 写真がすごくいいので、mikkutakkuさんの写真を通して作品をとても興味深く見ました。特に下に垂れ下がっている作品、ガラスなのでしょうか、紙でしょうか。
    ガラスだったと思います。
    撮影許可がなかった、しかも!誰の作品かもわからないもので凄く気に入った作品があって、もう一度ひとりで見に行ったんですよ。
    あの時の感動を思い出す事ができました。コメントありがとうございました。

mikkutakkuさんのトラベラーページ