秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊2日<br /><br />東京→仙台駅<br />お昼ご飯 善次郎 別館<br />送迎バス14:00に乗って秋保温泉へ<br />ホテル着→さいちに行っておはぎ買う<br /><br />送迎バス10:00発ホテル→仙台駅→仙台みずの杜水族館→本塩釜駅→塩竈神社→仙台→東京

秋保温泉と塩竈神社

2023/08/08 - 2023/08/09

ちゃま

ちゃまさん

一泊2日

東京→仙台駅
お昼ご飯 善次郎 別館
送迎バス14:00に乗って秋保温泉へ
ホテル着→さいちに行っておはぎ買う

JTB旅の過ごし方チケット1500円を購入

善次郎で1000円引き
    ひょうたん揚げ300円+チップス300円と引き換え
    ずんだシェイク360円と引き換え
    その他も使えますが、これらで使いました。

仙台駅からすぐに別館 善次郎へ
    こちらの方がまだ空いていておすすめです。
    テールスープが最高でした。

送迎バス乗り場へ

仙台駅の中もお祭り仕様でした

送迎バスで40分くらいで着きました!

ラウンジにあった、ビール、ハイボール、レモンサワー、ザクロビネガー、オレンジジュース、紅茶、コーヒー、アイス、おつまみ23:00まで飲み放題、食べ放題です。

ベッド硬めで良かったです。

もう一つのラウンジ
    白桃ビネガーと紅茶、コーヒー飲めます。

お夜食でカレーうどん食べれます。
    21:00~23:00

白桃ビネガー美味しくて何度も飲みました!

マッサージ機、無料で使い放題

ホテルから徒歩2分くらいのスーパーへ

有名なおはぎ

夜食のカレーうどん

浴衣も自由に選べます

• 外観

外観

2日目ホテルから水族館へ

コラボしてました

水族館から塩竈へ
    お寿司について来た汁物が具沢山でとっても美味しかったです!
    この後塩竈神社へ行き、仙台駅へ