大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猛暑の夏です!<br />今年の夏休み…何処に行くか散々悩んだ挙げ句、結局は「近場のホテルでゆっくりしたい」という考えに至りました。(いつも)<br /><br />ホテルを探すに当たっては、今回はモーニングが美味しい所、もっというなら和食が美味しい所が良いということで、日系のホテルに絞りました。<br />さらには夏休みということで、子供が楽しめる施設が近くにあるところを考えた結果、ホテルニューオータニ大阪に宿泊することにしました!<br /><br />ホテルニューオータニ大阪にはラウンジが無いため、お部屋でゆっくり過ごすべく、ジュニアスイートルームを一休から予約しました。(朝食付、大人2名で35,000円弱でした。3歳までの子供は添い寝・朝食無料です。)<br /><br />今回も最高のホテルステイが楽しめました。<br /><br />※写真は他の方が写らないように撮ったので、時系列とやや異なるところがあります。

夏休みホテルステイ2023【ホテルニューオータニ大阪宿泊】

2023/08/05 - 2023/08/06

猛暑の夏です!

今回も最高のホテルステイが楽しめました。

2.0

14:30ごろ到着しました。
    車だったのでメインではない出入口から。

ホテルニューオータニ大阪 宿・ホテル

• angel&#39;s eyeとは?

angel's eyeとは?

圧巻の吹き抜けのロビー

ロビーのフラワー
    夏仕様でひまわりです。

憧れのサツキラウンジ

憧れのスーパースイーツビュッフェ
    フルーツが好きなので、夏のテーマが一番惹かれます。

分かりづらいですが、少しダウンフロアになっています。

15:00少し前にチェックイン
    ホテルの方が、「お子さんはミニオン好きですか?」と娘にメモ帳をくれました。
    ありがとうございます。

ジュニアスイートルーム
    2部屋続きになっています。
    ※写真は公式サイトから引用

リビング部分

L字ソファ

ソファの向かいのテレビは小さめ

隣の部屋にベッドルーム

洗面・トイレ・左手に浴槽

リビング側に2つ目のトイレ。
    2部屋を1部屋に改装している感じです。
    水回りは年季を感じます。

アメニティ

ミニボトルは嬉しい。

部屋からの景色!大阪城方面
    この景色はかなり好きです。目の前の景色も開けているし、自然と都会の融合という感じで。

ディズニー・オン・アイスですごい人!

大阪城北詰駅方面

サクラサーカス開催中

エグゼクティブフロアまたはスイートルームに宿泊した場合、ゴールドキーサービスが受けられます。

ゴールドキーサービスの内容はこんな感じです。

早速ウェルカムドリンクをオーダーします。
    フレーバーコーヒー&ティーの種類が豊富ですが、Hot Onlyなので、、、

アイスコーヒーとオレンジジュースをオーダー。
    ピッカピカの銀トレイに乗せられて来ました。
    このオレンジジュースは粒感があって最高に美味しかったです。

17:00
    ゴールドキーサービスの1つ「18Fフォーシーズンズにて1ドリンクサービス」を受けに来ました。

スカイラウンジ フォーシーズンズ (ホテルニューオータニ大阪) グルメ・レストラン

ドリンクメニューは豊富です。

3人で、こんなに広いソファ席に案内していただきました。

左から、モヒート・アップルジュース・マンゴージュース

大阪城公園内のジョーテラスに遊びに行きます。
    夕方でもこんな日差し。

これで18:00前です。

大阪城公園 公園・植物園

夜ご飯は千房にしました。

全体的に価格が高めで、とりあえずセットにしました。

取り分け後のサラダと焼きそば(食べる前)

とんぺい焼き

ここまで普通かなと思いましたが、道頓堀焼は流石の美味しさでした!
    また食べたい。

ホテルに戻ります。
    日の入りもこんなに明るい。

パティスリーサツキ

パティスリー SATSUKI グルメ・レストラン

ケーキ1

ケーキ2

新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ
    4,180円
    高すぎる!!
    「食べたことがある」という権利を買うみたいなものでしょうか?
    これを買うならスーパースイーツビュッフェに行くなぁ~。

焼菓子1

焼菓子2

スーパーフルーツパウンドケーキ
    14,040円
    桁間違えてませんか?

部屋からの景色
    やっと暗くなってきました。
    娘も疲れたようで20:00に寝てくれました。

ここからは大人の時間!
    SATSUKIで買ってきたケーキをいただきます。
    2つで2,000円くらい。

私はナポレオンパイをチョイス。
    かなりボリュームがあって1つで大満足です。
    ホテルのスイートルームでホテルメイドのケーキを食べながらゆっくり日曜劇場を見る夜。
    いつもの日曜日の夜とは大違いです。
    夏休みサイコー

おやすみなさい。

おはようございます。

楽しみにしていたモーニング
    ※写真は一休から引用

和食1

和食2

和食3

和食4

味噌汁を飲んだ瞬間、レベルの高さを確信しました。
    脂の乗った鮭も、大粒の梅干しも全部おいしかったです。
    そして朝から牛丼+温泉卵
    しあわせ~

名物の白いオムレツ。
    味は普通に美味しかったです。お皿が白以外だと映えていいのになぁ~。

部屋に戻り、モーニングで満足したため悩みましたが、せっかくなのでゴールドキーサービスの1つの「モーニングコーヒーサービス」をオーダー。
    ホットコーヒー・ホットカフェオレ・オレンジジュースを頼んだところ、ポットにたっぷり入ったホットコーヒーとホットミルクがやってきました!
    これとパティスリーサツキのパンがあれば朝は十分満足ですね。

10:00前にチェックアウトして、大阪城公園内にある娘待望のボーネルンドに来ました。
    森ノ宮駅に近く、結構歩きました。

平日ワンデイパス
    大人2名+子供1人で3,000円也

• 室内

室内

みどりいろ研究所
    絵の具大好きな娘は大喜び

室外も充実してました。
    ちょうど台風が近づいていて、曇り空だったので助かりました。

お昼は近くのパン屋で

おいしそう~

これで1,000円弱也。
    結局、ボーネルンドには10:00から16:00まで居ました。大人2名交代で遊んでもうクタクタです。(大人だけ、、)

また会えるかな?
    楽しい2日間でした。