相模原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数日前 テレビで<br />無人ドライブインの特集をみて<br />思いあたった<br />日帰りだと 群馬は遠いので<br />神奈川県相模原市の 下溝にあるお店にした<br /><br />久しぶりなので グーグルマップの力を借りて最短時間で行くことができた<br /><br />天麩羅饂飩が売り切れでがっかりしたけど<br />以前の倍近くの自販機があり 饂飩の自販機も<br />幾つもあり 助かった<br />夏休みで大混雑で 駐車場もいっぱい<br />座って食べるところが少ないのが残念<br /><br />饂飩は美味しかった<br /><br />相模原市の国道16号線近辺は<br />相変わらず混む

無人ドライブイン行き

2023/08/07 - 2023/08/07

aterui

ateruiさん

数日前 テレビで
無人ドライブインの特集をみて
思いあたった
日帰りだと 群馬は遠いので
神奈川県相模原市の 下溝にあるお店にした

天麩羅饂飩が売り切れでがっかりしたけど
以前の倍近くの自販機があり 饂飩の自販機も
幾つもあり 助かった
夏休みで大混雑で 駐車場もいっぱい
座って食べるところが少ないのが残念

饂飩は美味しかった

相模原市の国道16号線近辺は
相変わらず混む

スマホのグーグルマップを利用して
    暑いので最短時間で行った
    日差しが強いので エアコンも効きが悪くて
    汗びっしょり
    途中 水買って コインをつくって
    いざ 下溝へ
    意外と 相模川の河岸段丘?に近かった
    昔は畑だったところが 駐車場になってるわけだけど まだ舗装はされてないので
    大きな水溜りができていて車が心配だった

入ってすぐのところにある 天麩羅饂飩を買おうと思ったら 売り切れで残念

別に 山菜饂飩や 狐饂飩もあったので助かった
    熱くて自販機から取り出すのが大変(^_^;)

以前はここだけだったのに
    この裏にもてまきていた

人がいなくなったわずかの時間を狙ってパチリ

これも惹かれた

お米のジュース
    お粥という言い方も出来る
    何を食べるか迷って
    饂飩もういっぱい食べたいから
    諦めた
    一昔前沖縄に行った時
    牧志はの公設市場で紙の蓋の瓶のものがあって
    飲んだのを思い出した

これも食べたかった
    二種類あるね(^_^;)

山田うどんは 支払いがカードが使えないのが残念でね せめてこれでも食べたいわ

これにも吃驚

地名入りサイダーいーよねー
    日本各地にあるね

二杯目は
    狐饂飩にした
    こちらのほうが取り出し口が幅が広くて
    取り出しやすかった

お汁の味もいーし 饂飩も美味しいし
    揚げが甘さをもう少しおさえてもいーかなー的
    でも美味しかった 椅子に空きがなくて車で食べるのも暑いし 仕方なくトラバースにのせて 南蛮三つかけて持って食べた

饂飩の量が多いわ 最初のより
    自販機は違うけど 中身は同じお店かな?
    南蛮は三つ入れて丁度食べやすい

日清の金ちゃんラーメン(笑)(笑)(笑)
    これも食べたかった

あとこれ
    山形パインサイダー
    お土産に
    ロサンゼルスコーラもお土産に

うちに帰って
    ロサンゼルスコーラを試してみて
    美味しかった
    山形パインサイダーも美味しかった
    コーラは大阪
    パインサイダーは南陽だった

車使って四時間の旅

• アルカロイド ダリルさん 2023/08/08 09:35:46
    夏のうどん

暑いのに熱いうどんの旅ですね
    自販機の旅はテレビで見たことがあります

そんなに混んでいるんだぁ~! 夏休みのプチ旅行気分にイイですね! 絵日記に描けるし、いろいろ選べて楽しそうです

きょうはベッドハンティングの面接のダリル

aterui

ateruiさん からの返信 2023/09/15 07:58:16
    Re: 夏のうどん
    ダリルさん
    いやいらいけれ
    饂飩の旅ということではないんですが 確かにそうかもしれませんね

家から南下して二時間弱の小旅でした 饂飩のお汁の味は文句なしですよ

テレビでもよくでるようになりましたよここは

ぴりかのおかやん あてるい

ateruiさんのトラベラーページ