ネムルトダーゥ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝3:00am~世界遺産ネムルトダーウ、サンライズの壮大なロマンを追う。コンマゲネ王国のアンティオコス1Cの墳墓。小岩のかけら60tが積もって円錐状の丘の上に陵墓。これが見たかった。東西テラスにそれぞれ5体の神像とワシ、ライオンが並ぶが地震で首が転げ落ちている。トルコでは世界七不思議に続く八番目になる。ギリシアとペルシャ様式を合体させたアンティオコス像はゼウスやアポロン、ヘラクレスの神々と並び、強大な権力を持っていたことがわかる。2:00pm~再度サンダウンツアーのピックアップも期待。

朝陽と夕日の2回、壮大なロマン“天空のピラミッド”

2023/08/01 - 2023/08/04

kazukazu

kazukazuさん

ホテル食堂前のアポロン像

途中の、ライトアップされたMountain of nemrut

月が綺麗だ

入場料240TL(トルコの人は60TL)

ガイドが赤を用意してくれた

まだ陽は登らない

まだ陽は登らない

お世話になった超親切ガイド、Murat Murat Polat(FB友達)

親子でガイドしている

後ろから

• 全体

全体

赤みを帯びてくる

アポロンはギリシア風髭とトンガリ帽子、顔はペルシア、天空を支配する鷲、大地を支配のライオン。

良い感じ

アンティオコス1Cはギリシア・ペルシアの末裔。コンマゲの意味は解明されていない。

壮大な岩山

帰り道

登りは駐車場から15分

華も美しい

朝と違う橋、ジェンデレ橋

Karakus tumukys コンマゲネ王ミトリダテスの母、姉の陵墓

THE EAGLE COLUMN

BULL COLUMNS

• コンマゲネ王ミトリダテス&amp;母

コンマゲネ王ミトリダテス&母

Roma(Cendere Koprusu) Bridgeジェンデレ橋。
    ユーフラテスの支流ジェンデレ川に架かる橋。200年ローマのセプティミウス皇帝の為に建設。巨大石材は10Kmの距離を運んだ。

ジェンデレ橋

水遊びを楽しむ

水遊びを楽しむ

アディアマン・キャフタ城、地震損傷修復(KAHTA CASTLE)

KAHTA CASTLE

Old Kahta Castle近くのカフェでシャイタイムした

素晴らしい景観

ヘラクレス神から王位を授かり、握手をするミトリダテス王(クローズだった)

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 219円/日~

トルコの料金プランを見る