2023/07/30 - 2023/08/01
ブルドッグ嫌いさん
- ブルドッグ嫌いさんTOP
ソウルに日本ではご禁制のレバ刺しとカンジャンケジャンを食べに行く旅です。韓国も毎日何度もスマホに暑さ注意の警報が届く凄い暑さでした。1日目の夕方、2日目の昼に雨も降り天候は今ひとつでした。久しぶりのソウルなので本当はもっと観光したい気持ちもあったけど、暑さにばてて、大体のところは行った事はあるので今回は最終日のDMZのみの観光でした。
韓国グルメは大満足でしたが、飛行機はトラブルが多くて散々な旅でした。
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩 飛行機
- JAL
すだちソーメンさっぱり、朝定食ご飯は少なめにしたかったけどスマホではできず、口頭で言えば良かったみたい。
羽田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
おやつ
7時になったのでお寿司。一人分ではないです。
のんびりした席も
飛行機は行きは搭乗してこない人のために20分ぐらい飛行機の出発遅れ、帰りは羽田が3時間くらい雷雨のため飛べなかった日なので私たちも2時間弱遅れで出発でした。機内ではJALの安全ビデオがオーディオが調子が悪くて画面が変わらず映らないのにきちんと見てくださいってCAさんに言われちゃった。やってない物は見れないよね。横の家族の画面を覗きこんででもで見てくださいだって、今回飛行機は散々でした。
ホテルのコインロッカーに荷物を預けて昼食へ
ここの魅力はロケーションの良さ by ブルドッグ嫌いさんミリオレホテルソウル明洞 ホテル
プチョンユッケさん大通り通り沿いのお店の方です。
大人気のミシュランもとったユッケ店 by ブルドッグ嫌いさんプチョンユッケ 地元の料理
ユッケ単品
ユッケビビンバ
タコもレバ刺しも新鮮でした。夫だけ春にソウルに行ったけど、ミシュランもとり最近チャメッチよりこちらの方が人気らしいです。
営業時間等
日曜日のせいか閉まっているお店もあり
ユッケ通りや屋台飯など行く価値あり by ブルドッグ嫌いさん広蔵市場 市場
最近明洞を歩いてもフルーツのお店が多い、
宿泊者無料のコインロッカーから荷物を取って
部屋からの眺望
雨がやむのを待って食事に行ったけど8時半ごろでコロナ前と違って、明洞餃子、ソルロンタンともに昔は深夜までやっていたのに9時までの営業でラストオーダーは8時半ぐらいのようで閉まっていました。最初の日の夕食は屋台でキンパ、ふな焼き、などおかずを買い部屋で食べました。便利でいいホテルだけどトリプルルームにはテーブルがないのが残念
屋台目当てなら夜に訪れて by ブルドッグ嫌いさん明洞 散歩・街歩き
翌朝ソルロンタン屋さんへリベンジ
神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理
しばらく休んでいたけど綺麗になって再営業中
おしゃれな店内
普通バージョン
肉多め
神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理
キムチとマンドゥ。ここのキムチ好きです。カクテキも美味しい
壁もおしゃれに
ソウルのモニュメント
土俗村参鶏湯のメニュー
ソウルで参鶏湯と言えば by ブルドッグ嫌いさん土俗村 (トソッチョン) 韓国料理
テーブル席がいっぱいだったので座敷席へ、雰囲気はこちらのほうがあるかも。
普通の参鶏湯
烏骨鶏参鶏湯
外観。ちょっとだけ待ちました。韓国では参鶏湯は夏ばて防止の鰻のような物のようで韓国の方にも大人気でした。
メインベットルーム
もう一つのベットルーム
雨宿りがてらロッテアウトレットへ
他にもかったけど免税の手続きを機械でして、金浦空港入国前に買ったものを見せる必要ありノースのアウトレットなどがありますがお得感なし by ブルドッグ嫌いさんロッテアウトレット (ソウル駅店) アウトレット
ホテル外観
明洞ノースフェイス
3階分をつかってノースです
暑いので夕食は遠くまで行かず、明洞でカンジャンケジャンを食べました。ちょっとチヂミが残ったけど大体ちょうどいい量でした。
ハムチョ カンジャンケジャン 地元の料理
2人前のカンジャンケジャンと辛いケジャンのセットを頼み単品でチヂミとカンジャンケジャン1匹を追加で注文。
ハムチョ カンジャンケジャン 地元の料理
少し浸かり気味ですがが、味噌も美味しく満足
ハムチョ カンジャンケジャン 地元の料理
チヂミお値段も25,000ウオンとお高めですが海老などもいっぱい入って美味しかった。
夏は鮑はない模様
ハムチョ カンジャンケジャン 地元の料理
色々なテレビも来たらしい
イッコーさんも来てる
店外観
ソウルタワーの夜景は綺麗
ライトアップが綺麗 by ブルドッグ嫌いさんNソウルタワー 建造物
バスタブあり、歯ブラシも韓国はない所も多いけどありました。
シャワールームもバスタブと別でした
場所はいいけどコンセントは韓国式のみ、USBコンセントがなしそこが少し不便でした。
- チーママ散歩さん 2023/08/10 12:29:13
- 飯テロ バンザイ~
- こんにちは
広蔵市場 あの付近はレバ刺し屋さんとか多いですね。
私も大好きなので食べたい♪
日本では食べれないから 本当に羨ましい( ´艸`)
それに~ カンジャンケジャン。
もう だ~い好きなの。
新大久保に食べたくて行ったけど
やっぱり 韓国で食べたいなあ。
暑さにバテ、体力の落ちた今の時期参鶏湯もいいですね。
きっとおいしい物を沢山召し上がったので
暑さに負けず、次の旅の計画をしているのでしょうね。
その前に、DMZツアーは私行ったことがないので
楽しみにしています。
私は一向に旅行記すら書く気が起きずお休みしておりました。
明日からお休みなのでアップしてみようかな。
- ブルドッグ嫌いさん からの返信 2023/08/10 17:13:06
- RE: 飯テロ バンザイ?
- こんにちは、チーママ散歩さん書き込みありがとうございます。
広蔵市場はユッケとレバ刺し専門店が多くてレバーが新鮮な気がします。いつもセンマイ抜きのレバ刺しオンリーにしてもらってます。昔はチャメッチさんの方が人気だった気がしますが、今回プチョンユッケさんの方が混んでいました。美味しくて良かったです
カンジャンケジャン。ウチも大好きです韓国で食べれない時は値段も結構しますがロッテデパートの地下で大きなカンジャンケジャンお土産に買って来たりします。暑さで今回は明洞では評判の良かったお店にしてしまいました。
参鶏湯・ソルロンタンもソウルで旅行の時は、私の中では外せない食べ物で久しぶりに食べる事ができて、食べ物は予定どおりに食べれました。ただもしソウルに行かれるなら、昔より明洞の夜の営業時間が短いお店が多いようなのでお目当てのお店があれば調べておいた方がいいかもしれません。でも、屋台はいっぱい出てるのでどうにかなりますが。
私も8月は暑くて夏バテ気味で、お出かけすると混んでいてお高いので、皆さんの旅行記を読んで、自分の昔の旅行記の作成に勤しみます。旅行記楽しみにしています。
DMZツアーよかったので、一度は行ってみてもいいかもです。
ブルドック嫌い