韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルに日本ではご禁制のレバ刺しとカンジャンケジャンを食べに行く旅です。韓国も毎日何度もスマホに暑さ注意の警報が届く凄い暑さでした。1日目の夕方、2日目の昼に雨も降り天候は今ひとつでした。久しぶりのソウルなので本当はもっと観光したい気持ちもあったけど、暑さにばてて、大体のところは行った事はあるので今回は最終日のDMZのみの観光でした。<br />韓国グルメは大満足でしたが、飛行機はトラブルが多くて散々な旅でした。

警報級の暑さの韓国でグルメとDMZ 1、2日目

2023/07/30 - 2023/08/01

ブルドッグ嫌い

ブルドッグ嫌いさん

1.0
鉄道 徒歩 飛行機
JAL

• チーママ散歩さん 2023/08/10 12:29:13
    飯テロ バンザイ~
    こんにちは

広蔵市場 あの付近はレバ刺し屋さんとか多いですね。
    私も大好きなので食べたい♪
    日本では食べれないから 本当に羨ましい( ´艸`)

それに~ カンジャンケジャン。
    もう だ~い好きなの。
    新大久保に食べたくて行ったけど
    やっぱり 韓国で食べたいなあ。

暑さにバテ、体力の落ちた今の時期参鶏湯もいいですね。
    きっとおいしい物を沢山召し上がったので
    暑さに負けず、次の旅の計画をしているのでしょうね。
    その前に、DMZツアーは私行ったことがないので
    楽しみにしています。

私は一向に旅行記すら書く気が起きずお休みしておりました。
    明日からお休みなのでアップしてみようかな。

ブルドッグ嫌い

ブルドッグ嫌いさん からの返信 2023/08/10 17:13:06
    RE: 飯テロ バンザイ?
     こんにちは、チーママ散歩さん書き込みありがとうございます。
    広蔵市場はユッケとレバ刺し専門店が多くてレバーが新鮮な気がします。いつもセンマイ抜きのレバ刺しオンリーにしてもらってます。昔はチャメッチさんの方が人気だった気がしますが、今回プチョンユッケさんの方が混んでいました。美味しくて良かったです
     カンジャンケジャン。ウチも大好きです韓国で食べれない時は値段も結構しますがロッテデパートの地下で大きなカンジャンケジャンお土産に買って来たりします。暑さで今回は明洞では評判の良かったお店にしてしまいました。
     参鶏湯・ソルロンタンもソウルで旅行の時は、私の中では外せない食べ物で久しぶりに食べる事ができて、食べ物は予定どおりに食べれました。ただもしソウルに行かれるなら、昔より明洞の夜の営業時間が短いお店が多いようなのでお目当てのお店があれば調べておいた方がいいかもしれません。でも、屋台はいっぱい出てるのでどうにかなりますが。
     私も8月は暑くて夏バテ気味で、お出かけすると混んでいてお高いので、皆さんの旅行記を読んで、自分の昔の旅行記の作成に勤しみます。旅行記楽しみにしています。
    DMZツアーよかったので、一度は行ってみてもいいかもです。

ブルドック嫌い

ブルドッグ嫌いさんのトラベラーページ