2023/07/02 - 2023/07/03
hello_travelerさん
- hello_travelerさんTOP
2023/07/02
初夏の渥美半島、伊良湖を中心とした一泊二日の旅。
一日目はお決まりの伊良湖岬と周辺観光地、二日目は田原市を観光。
天気にも恵まれて綺麗な海岸沿いと海産物を楽しめました。
渥美半島を西へ西へ、休憩場所と選んだ道の駅。土産物も豊富でした。
日曜日は混んでいた by hello_travelerさん道の駅 あかばねロコステーション 道の駅
メロンの直売所があちこちにありました。この店が一番賑わっているように見えたので寄ってみました。
メロンのかき氷 by hello_travelerさん日研農園 フルーツ狩り・農業体験
大河ドラマでも使われた場所ということで、観光客が多かったです。
階段を使って海岸まで行きます by hello_travelerさん日出の石門 自然・景勝地
海岸にもゴミが無く綺麗な場所でした。
撮影用のスタンドもあって、自動り棒不要で2人で写真が撮れました。
幸せの鐘 by hello_travelerさん恋路ヶ浜 自然・景勝地
駐車場から徒歩10分ぐらいかな。暑い日はちょっと辛い。
岬の先端 by hello_travelerさん伊良湖岬灯台 名所・史跡
岬は歩いて一周できます。先端まで行って戻るも、一周するも大して変わらないかな。
風光明媚 by hello_travelerさん伊良湖岬 自然・景勝地
フェリー乗り場横の道の駅。あさり関係の土産物が多かったです。
フェリー乗り場横の道の駅 by hello_travelerさん道の駅伊良湖クリスタルポルト 道の駅
岬の入り口の大きな看板を見れば、位置関係が分かりやすいです。
高台のホテル。歩いて行くのはかなり辛いです。急こう配なので自転車でも辛い。
高台にあって眺望抜群 by hello_travelerさん伊良湖オーシャンリゾート 宿・ホテル
全室オーシャンビューなので、エントランスには落ち着いた感じ。
農業用水ダム湖の湖畔にある公園
ダム湖沿いの公園 by hello_travelerさん初立池公園 公園・植物園
大きな水がめです。
看板があるだけ。ここで遺跡は見られません。
窯跡 by hello_travelerさん伊良湖東大寺瓦窯跡 名所・史跡
海水浴場も備えた大きな公園。駐車場も広かった。
ビーチもある公園 by hello_travelerさん白谷海浜公園 公園・植物園
管理棟もあることからも、施設豊富でちゃんと管理されていることがわかります
展望台までの狭い道からは想像できないほど立派な展望台が現れびっくり。
蔵王山展望台は立派な施設 by hello_travelerさん蔵王山展望台 名所・史跡
史跡公園です。児童公園のような遊具があるところではありません。
渡辺崋山 by hello_travelerさん池ノ原公園 公園・植物園
渡辺崋山に関係した施設があるとは知りませんでした。
天守閣は無かったです。詳しく知りたい人は博物館へ。
本丸の復元はありません by hello_travelerさん田原城址 美術館・博物館
田原城址の敷地内にありました。城址に神社、珍しい。
田原城址にある神社 by hello_travelerさん巴江神社 寺・神社・教会