2023/07/09 - 2023/07/11
mamusunさん
- mamusunさんTOP
- 1,204,812アクセス
久々に大阪にきました。心斎橋、道頓堀をメインに観光しました。
大阪についたのが夜でした。まずきたのが心斎橋筋商店街。
ドラッグストア多いです by mamusunさん心斎橋筋商店街 市場・商店街
御堂筋線に乗って、なんばをぶらぶらしました。
この日はこれでおわり。大阪の地下鉄です by mamusunさん大阪メトロ 御堂筋線 (1号線) 乗り物
翌日、飛田新地へ。
鯛よし百番。
昔にタイムスリップしたみたいな気分。
飛田会館。飛田新地にあった組合の建物。
正面から。飛田会館。
飛田新地北門跡。
その後千日前へ。屋根のある商店街って天気関係なくてよいですね。
グルメ店がたくさん by mamusunさん千日前商店街 市場・商店街
道頓堀にきました。くいだおれ。大阪にきたら寄りたくなる!
大阪観光名所! by mamusunさん道頓堀 名所・史跡
グリコのネオン。夕方でまだネオンはついていなかった。
大阪でいちばん有名な看板かも by mamusunさんグリコのネオン 名所・史跡
道頓堀川。戎橋から。ドン・キホーテの観覧車もみえる!
グリコのネオンやドン・キホーテ観覧車など by mamusunさん道頓堀川 名所・史跡
道頓堀商店会。活気がすごい!
人多い by mamusunさん道頓堀商店会 市場・商店街
戎橋筋商店街。
戎橋をわたったすぐ目の前にあります。観光客だらけ!戎橋のすぐそばから by mamusunさん戎橋筋商店街 市場・商店街
戎橋。
人混みがすごい!大阪観光といえばやはりここ!っていう人が私以外にもたくさんいるんだろうなー。道頓堀川にかかる有名な by mamusunさん戎橋 名所・史跡
クリスタ長堀。心斎橋から長堀橋駅までの長い地下街。なんばよりごちゃごちゃしてなくて買い物しやすかったです。
長い by mamusunさんクリスタ長堀 名所・史跡
翌朝、あべのハルカスでショッピング。
ショッピングや宿泊など by mamusunさんあべのハルカス 名所・史跡
大正駅。この環状線で天王寺駅へ移動します。
オレンジ色の by mamusunさんJR大阪環状線 乗り物
天王寺駅。こちらの大和路線で移動してきました。
古めの車両 by mamusunさんJR大和路線 乗り物
おなじく天王寺駅。この特急くろしおで和歌山の南紀白浜へ向かいました。
おわり白浜へ by mamusunさん特急 くろしお 乗り物
mamusunさんの関連旅行記
大阪 の旅行記