2023/07/15 - 2023/07/17
2023/07/15
ルオムの森
アサマヒュッテ
冨士久食堂
昨年行ったスウィートグラスが楽しかったので、今年も行ってきました。
- 家族旅行
- 自家用車
渋滞もなく、無事1年ぶりのスウィートグラスに到着。
オートキャンプ 北軽井沢スウィートグラス キャンプ場
やはりここのツリーハウスは最強で、子供達も大興奮です。
2度目の利用 by ラブ旅子さんスウィートグラスアドベンチャー テーマパーク
キャンプの予約がとれなかったので、別で予約していた紀州鉄道軽井沢ホテルに一度チェックインしに行きました。
スタッフが良い by ラブ旅子さん紀州鉄道 軽井沢ホテル 宿・ホテル
コテージ、ツインルーム。
和室は小上がりで使い勝手が良かったです。
ゆとりろガーデンにはラウンジがあり、絵本などもあり、子供も楽しく過ごせました。
わんちゃんウェルカムなホテル by ラブ旅子さんゆとりろガーデン北軽井沢withDOGS 宿・ホテル
夜は広場で花火も出来ました。
翌日のお昼ご飯は、ルオムの森へ。
スウィートグラスと同じ経営なので、ツリーハウスもよくにています。
1時間待ちでしたが、ツリーハウスや散歩道もあったりで、あっという間に過ごせました。
1時間待って食べたピザは絶品でした。
ピザの後はスウィートグラスでたっぷり遊んで、嬬恋を後にしました。夜ご飯は、冨士久食堂で頂きました。
高崎アーバンホテルにチェックイン。フロントにはシャンプーバーもありました。
期待値以上のホテル by ラブ旅子さん高崎アーバンホテル 宿・ホテル
宿泊階には小さなライブラリーもあります。
トリプルルームです。
空気清浄機もしっかりありました。
高崎駅も近く、高立地なホテルでした。
JR高崎駅西口観光案内所 名所・史跡
朝食はビュッフェ。かなり種類が多く、スタッフの方々もすごく親切でした。
チェックアウト後は、群馬県立自然史博物館へ。
かなり広い博物館 by ラブ旅子さん群馬県立自然史博物館 美術館・博物館
恐竜好きな我が子にはとても楽しめる博物館でした。
ポケモンの特別展示も開催されていました。