ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ、コロナ明けたよ。手始めにソウル旅行だー!<br />と特典航空券を予約したら、ANAが国際線PP2倍キャンペーンが始まったとの情報が。。<br />残り半年、行きたいところもいっぱいあるし、<br />修行しちゃう?となり、復路はソウル発券に変更。<br />東京経由沖縄行きを発券。<br />ANAプラチナ修行のはじまりです。<br /><br />ソウル旅行2泊3日の目的は<br />・美容皮膚科でシミ取りレーザー<br />・南平和市場でカバン購入<br />・カンジャンケジャンを食す<br />の3本です。<br /><br />ホテル:<br />N298ホテル仁寺洞<br />ロイネットホテルソウル麻浦 <br /><br />飛行機:ANA<br />往路:NH865 HND→GMP(特典航空券)<br />復路:NH866 GMP→HND(ソウル発券)<br /><br />-----<br />貯まったマイル<br />貯まったポイント

ソウルよ、私は帰ってきた。

2023/07/30 - 2023/08/01

加藤鷹子

加藤鷹子さん

2023/07/30

2023/07/31

2023/08/01

さあ、コロナ明けたよ。手始めにソウル旅行だー!
残り半年、行きたいところもいっぱいあるし、
修行しちゃう?となり、復路はソウル発券に変更。
東京経由沖縄行きを発券。
ANAプラチナ修行のはじまりです。

ソウル旅行2泊3日の目的は

ホテル:
N298ホテル仁寺洞
ロイネットホテルソウル麻浦

飛行機:ANA
往路:NH865 HND→GMP(特典航空券)
復路:NH866 GMP→HND(ソウル発券)

-----
貯まったマイル
貯まったポイント

鉄道 飛行機
ANA
利用旅行会社
Agoda

羽田から出発でしたが国際線ターミナル大混雑。
    車で行ったんですが国際線の駐車場がいっぱいで停められず、第2ターミナルへ停めてから連絡バスで国際線ターミナルへ。
    痛恨の時間ロス!
    おかげでのんびりラウンジタイムが取れず。
    久々の国際線なのに。。涙

保安検査場も今までにないくらい長蛇の列。
    これから海外へ出向かれるみなさん、空港到着はお早めに~。

飛行機は沖止めでした。
    久しぶりすぎてなにもかも嬉しい。
    ANAの翼にご挨拶。

久しぶり!
    またちょくちょく会いに来るからよろしくね!

ラウンジでがっつり食べるつもりだったからフルーツミールをリクエストしてました。
    メロンが甘くて美味しかった。
    でもお腹すいたー。ひもじいー。

アニメ「すずめの戸締り」を途中まで観ました。続きは帰りの便で。(笑)
    機内はほとんど韓国人でしたね。

入国審査も入国カード書くくらいであとは何も必要なし。
    ほんとコロナ前と同じでした。
    あ、でもパスポートにはスタンプじゃなくて、QRコードシールが貼られてました。
    さ、さびしい。。。

金浦ロッテモールのATMでキャッシング。
    コンビニでプリペイドWi-Fiカード、
    駅構内のパン屋さんでサンドウィッチを買って
    地下鉄5号線でホテルへGO。

1泊目は鍾路3街駅から徒歩5分程のN285ホテル仁寺洞。
    新しくて立地も良くお値段手頃。1泊10,000円くらい。
    Wi-Fi飛んでます。コンセントは変換プラグ必要。

1階はミールトップというかき氷屋さんとコンビニが入っています。
    まわりには飲食店がたくさんあるし、益善洞も徒歩圏内。

次はこのホテル拠点に仁寺洞をゆっくりまわるのも良いなあと思いました。
    リピートありです。

移動で疲れてしまい、キムガネでキンパをポジャンしてお夜食にしました。

キムガネ (キム家ネ) (鍾路3街店) 韓国料理

2日目です。
    ホテルでダラダラしてたら9時過ぎ。
    南平和市場のカバン屋さんがしまっちゃうー!
    てことで昨日買ったサンドイッチで軽く朝食すませて東大門へ。

お久しぶりのNPH。
    ミッションは通勤カバンと修行用の斜めがけバッグを探すこと。
    シャカシャカ素材が流行ってるのね。
    あと、ボッテガみたいなやつ。

割と早めに1泊用の良さげなカバンを発見!
    色は黒がよかったんだけど品切れで明日入荷するとのこと。

明日また来ます!

ミッションの1つ目クリア。
    早めのお昼ごはんに向かいます。
    4年ぶりのカンジャンケジャンですよー。

南平和商街 その他の店舗

てことで、報恩寺駅出てすぐのコッジに来ました。
    4回目くらいかしら。
    10年前に来た時は26,000wだったカンジャンケジャン定食が36,000wになってました。
    物価高と円安でダブルパンチ。

それでも美味しいケジャン。
    ありがとう。ごちそうさまです。

コッチ 地元の料理

パンパンのお腹をさすりながら高速ターミナル駅へ移動。
    GOTOモールでお洋服ハンティング。
    なんだかアジュンマ率高かったー。あ、私もか。

Tシャツ5,000w
    スカートっぽいパンツ10,000w
    カーディガン12,000w
    エコバッグ15,000w(NPHでは12,000wでした。涙)
    コロ付りよこうようカベン10,000w

シートパックはNATUREREPUBLICで10+10やってたのでバラマキ用お土産に。
    20枚で19,500wでした。

GOTO MALL (江南ターミナル地下ショッピングモール) ショッピングセンター

ガラゴロ荷物転がしながら方背駅へ。
    シロアムクリニック。
    5年ぶりの美活。

美肌コースをがっつりお願いしました。
    焼ける皮膚のニオイすら懐かしい。(変態)

肝斑に効くレーザーといくつかの組み合わせで480,000w
    タックスリファウンドで32,000w戻ってきましたよ。

地下鉄でホテルに向かいます。

2泊目は麻浦駅から徒歩6~7分
    ロイネットホテルソウル麻浦 15,000円くらい

沖縄のダイワロイネットホテルが好きなので選択してみました。
    日本語通じて、かゆいところに手が届く、安心の日系ホテル。

ロイネットホテルソウル麻浦 ホテル

バス・トイレ別です。
    浴槽の栓が我が家と一緒だわ~と思ったら、TOTOでしたわ。

トイレは人感センサー付。
    ひとり疲れてホテルに帰ると便座が勢いよく開いてお出迎えしてくれました。

ロイネットホテルソウル麻浦 ホテル

• 疲れ果てて夕食はホテルのお隣のビルに入っていた本粥&amp;ビビンバcafe。<br />ひとりでも気兼ねなく入れるファストフード店です。<br /><br />ほんとはもっとお野菜モリモリのビビンバを食べたかったのですが、疲れて出歩けず。無念。<br />石焼ビビンバ12000w。

疲れ果てて夕食はホテルのお隣のビルに入っていた本粥&ビビンバcafe。
    ひとりでも気兼ねなく入れるファストフード店です。

石焼ビビンバ12000w。

20時近くなっても外はまだ明るくて、もうひとがんばり。
    eマートでバラマキ土産購入。
    韓国のりとビチョビ、夫が好きなオーラルビーの歯ブラシ。

emart (麻浦孔徳店) スーパー・コンビニ

オリヤンがホテルのお隣にあるのも嬉しい。
    ビタミン界のエルメスと呼ばれているサプリ。
    オーソモルを購入。
    7本入りで32,000wだったのですが、
    免税?その場で2,200w戻ってきました。なので29,800w。

最終日がんばれたのはエルメスのおかげ!たぶん!

3日目です。
    朝食にソルロンタンと決めていました。

ヤンジソルロンタンに行ったら、まさかの臨時休業。
    Uターンして麻浦屋へ。

18,000wのソルロンタンを食しました。
    さすがミシュラン認定、スープが濃厚でお肉が美味しかったです。
    ただ、2,000円のソルロンタンは庶民にはお高い。。涙

明洞の神仙ソルロンタンが恋しくなりました。
    あそこの浅漬けキムチが好きなのです。

マポオッ (麻浦屋) 韓国料理

食後は再び南平和市場へ~。
    レスポみたいな無印みたいなシャカシャカバッグが入荷されてました。
    よかった。20,000w でした。

エコバッグは10,000w
    グレーのトートはどちらも10,000w。
    満足です。

その後はホテルに戻りチェックアウトです。

南平和商街 その他の店舗

12時にチェックアウトし、少し早いけど空港に向かいます。(トラウマ)
    金浦空港ロッテモールで最後のお買いもの。

ロッテマートの入口にある無料ロッカーで荷物を預けました。

ロッテモール金浦空港 百貨店・デパート

バラマキ用にいくつか購入。

ロッテマート (金浦空港店) スーパー・コンビニ

羽田の悪天候により飛行機が2時間遅延しました。
    こんな時、持っててよかったSFC!
    ラウンジをたーっぷり満喫できました。
    なんなら昼寝しちゃったよね。

リニューアル後のラウンジは初めて。ごはんも充実しててうれしかったです。
    韓国ラウンジではついカップラーメン食べちゃいますよね。

金浦国際空港 (GMP) 空港

帰りの機内食はふつうにいただきました。(笑)

韓国は99%ノーマスクで、コロナ前に戻ってました。
    それがなにより嬉しかったです。
    円安なので以前のように爆買いは出来なくなりましたが、美味しい韓国料理を食べて、肌管理をして、とミッション達成できました。

ソウル発券の復路があるのでまた9月に戻ってくるよ!
    それまでしばしのお別れ。
    またくるね、ソウル!