富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、富士山が見たくて河口湖へ行ったのだけどその時は富士山が見えず…だったので、そのリベンジでコチラへ行ってきましたー!<br />(往復の直行便バスと入場料がセットになったものがあったので、そちらを利用)<br />

富士芝桜まつり♪~2023~

2023/04/27 - 2023/04/27

takeko

takekoさん

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

入ってすぐに、ハートの芝桜がお出迎え。

コー:「ヤッター!今回はお天気に恵まれたゾ!」

なので、今回は富士山もバッチリ!!
    いやぁ~これだけキレイに見えると、やっぱり気持ちがいいしテンションもアップ↑↑

芝桜もちょうど見頃だし、富士山の上部に残ってる雪がまたより富士山を美しくさせてる気がするー!

美しい富士山を前に大興奮のコーちゃんデスww

• 映えフォトスポットその1。<br />こちらの小舟に乗って写真が撮れるのですが、無料なので順番待ちで行列ができてました。<br />

映えフォトスポットその1。

自分は誰も乗っていない隙を見計らってパチリ。

Mt.FUJIYAMA。

• イチオシ

大富士・小富士!?

フジヤマロード。←勝手に命名。

映えフォトスポットその2。
    こちらも無料で、行列~。

またまた隙みてパチリ。 (^^;

映えフォトスポットその3。
    こちらは有料。よく観光地などで、勝手に!?写真撮って後からどうですか~的なのがあるけど、こちらは希望者が自らお金払って撮ってもらうパターン。最近は、ほとんどの人がスマホで簡単に撮っちゃってこういう観光地でわざわざ撮ってもらう人なんてあまりいないと思うけど、この日は大盛況で次から次へと並んでた~。でも撮ってもらいたくなる気持ち、めっちゃわかる!ってなった。それぐらいこの日の天気は最高だったから。

• そんな写真を撮られてる人々を見て、何故かこっちまでほっこりした気分になったのでした&#9825;<br />

そんな写真を撮られてる人々を見て、何故かこっちまでほっこりした気分になったのでした♡

• イチオシ

他、園内いろいろ~。

コー:「お友達!?にも会えたョ!」

コー:「はぁ…美しい。。。」

あれ!?さっきもココで撮ったんじゃ・・?ってところでも、ついつい撮ってしまいたくなる景色。

ここでは芝桜も重要だけど、でもやっぱり何と言っても富士山が見えるか見えないかが一番のポイントなわけで、、、。

なので今回は去年のリベンジでもあったけど、天気に恵まれ美しい富士山にも出逢え、ホント最高~でした! (^^)/