広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての広島とMAZDAスタジアムでの野球観戦<br /><br />登らないつもりの弥山にも登りました

MAZDA zoom zoomスタジアム 野球観戦ツアー

2023/07/22 - 2023/07/23

ふみりん

ふみりんさん

初めての広島とMAZDAスタジアムでの野球観戦

登らないつもりの弥山にも登りました

広島駅到着!
    新幹線を降りたら、もう暑い😵

まずは、口コミでおいしいと評判の長崎堂へバターケーキを買いに。日曜日は定休日だったので、荷物と合わせてホテルに預けるつもりで先に購入。

路面電車の八丁堀の駅から少し歩きましたが、午前中で「小」はなくなるとあったのですが、無事に買えました😄

家に帰って食べたら、めちゃめちゃおいしかったです😋

ホテルに荷物を預けて、広島駅のビールスタンドでまず1杯

少し飲んだ後ですが…。
    ビールって注ぎ方で味が違うんです‼️
    夫は一度つぎ、私は二度つぎ
    全く別のビールなんです‼️
    同じビールサーバーから注がれてるから、別のビールな訳ないのですが、味が違ってびっくり‼️
    マルエフってこんな味だったかな?って思うほど。
    もう一度飲みに行きたい‼️と初めて思いました。

お昼ごはん。
    広島といえば、お好み焼き。お好み村の八昌さんを目指します。
    私たちの前に2組ほど待っていました。
    カウンター席だけだったので、4人以上はお断りされてました。

肉玉そばでネギトッピング

ご飯の後は広島市民球場の跡にできたゲートパークプラザへ

広島の活躍ぶりが伺えました

あまりにも暑いので、休憩
    久しぶりにクリームソーダを飲みました☺️

原爆ドーム
    広島に来たら、一度は行ってみたかった場所。
    サミットの後だったからか、外国の方もたくさん。
    夫と2人、想いを馳せてみました。

• さて、今回のメインイベント&#8252;️<br />MAZDAスタジアムです

さて、今回のメインイベント‼️
    MAZDAスタジアムです

• LAWSONも赤&#8252;️<br />いろんなところが赤い&#8252;️

LAWSONも赤‼️
    いろんなところが赤い‼️

大雲海
    前が見えなくなるほどの雲海でした
    歩くのも前に歩いてるのかわからなくなりました😅

暑いので、冷たい飲み物です
    夫は、ビール

カープうどん
    暑いけど、みんな食べてるんで、私たちも。
    暑いし、熱いけど、美味しかったです

• 赤い風船がたくさん飛び、ドラゴンズは負けてしまいました&#128555;

赤い風船がたくさん飛び、ドラゴンズは負けてしまいました😫

おはようございます。
    ホテルの部屋から見える景色です。
    今日も暑そうですが、予定通り宮島へ出かけます。

ホテルの朝ごはん
    このところ、ホテルの朝ごはんは食べてなかったのですが、夫と2人だったこともあり、のんびりと食べます

ホテルを後に、JRで宮島口に到着です。

フェリーに乗って、宮島を目指します

厳島神社の鳥居
    ロープウェーになる予定なので、後ほど神社を回ることにしました。

ロープウェーで弥山の展望台を目指します。

ロープウェーの途中です

迷った結果、山登りをしました。
    事前に、結構な山登りの聞いていたので、諦めようかと思ったのですが、なぜか行く気になってしまいました。

弥山の頂上です

• ロープウェーの駅に帰り、高さを確認してびっくり&#8252;️<br />こんなに登ったとは思いませんでした。

ロープウェーの駅に帰り、高さを確認してびっくり‼️
    こんなに登ったとは思いませんでした。

厳島神社を参拝です
    こちらも外国の方がたくさん。

ここからは、参道で食べまくりです
    定番の焼きガキ

揚げもみじ

牡蠣カレーパン

牡蠣がいっぱい入ってました

広島レモンソーダ
    2杯目は、200円になるそうです

カキフライ

伊都岐珈琲 さんでソフトクリームのつもりがコーヒーゼリー付き

広島駅に戻り、名古屋に帰ります。

新幹線の車内で食べるお弁当
    広島駅で並んでる人が多かった「むさし」さんでお弁当を買いました。
    広島スタジアムでも行列ができていたので、広島最後のご飯にしました。

旅の最後は、大きいおにぎりでした。

暑い広島でしたが、広島スタジアムと宮島と広島を満喫した旅になりました。