八女・筑後旅行記(ブログ) 一覧に戻る
星の村のコテージに泊まりました!<br />こちらのコテージは3回目の利用です。<br />

星の村コテージキャンプ

2023/07/27 - 2023/07/28

旅行記グループ 星の村コテージ

猫好き

猫好きさん

星の村のコテージに泊まりました!
こちらのコテージは3回目の利用です。

今回はかすみ草というコテージに泊まりました。
    まず部屋に入ってトイレに行った娘が「ゴキブリがおる!」って大騒ぎ。
    全然動かないから死んでるかと思ったら生きてたー!!
    父に退治してもらって一件落着。
    かすみ草は平屋で広めのテラスがついてます。
    テラスには屋根があるので、雨でもバーベキューできます!
    ちなみに、コテージの指定は空いていれば電話でできます。

池の山キャンプ場 キャンプ場

エアコンは1時間100円です。
    100円玉しか使えないので、大量に用意していきました。
    リビングと寝室に2台エアコンがあり、それぞれにお金を入れて使います。
    リビングをつけておけば、寝室は最初の1時間だけ使えば十分涼しかったです。

部屋に置いてある唯一の家電。
    なぜ、空気清浄機?
    冷蔵庫とか電子レンジとかのほうが嬉しいけど。。。

キッチンはガスコンロと流しがあるだけ。
    備品、家電は一切ありません。

寝室です。
    布団とシーツはあります。

ポテト主食の息子のために、ポテトを揚げますー。
    このために、ポテトと油を持参。
    フライパンなどの基本的な調理器具は受付で無料で借りることができます。
    他にもトング、まな板、包丁、ヤカンなどがありました。

バーベキュー開始ー!
    あっついので、ビールがすすみまくる!!
    外で食べるごはんは美味しいです!

来る途中、ヤマメ釣りに行ったけど、突然の豪雨と雷で釣りどころではなかったので、ヤマメだけ売ってもらいました!
    やっぱりヤマメは美味しかった!
    肉や野菜はすべて下ごしらえした状態で持っていったので、ここでは焼くだけ。

一通りバーベキューして、マシュマロ焼いたり、チョコフォンデュしたりして、お腹いっぱいになって、花火もして、部屋で寛いでたら。。。
    ベランダにまたゴキブリがぁー!!!しかも2匹はいる。
    子ども達大騒ぎ。
    まぁ外だからいいけど。
    とか言ってたらこの寝室の壁にも1匹いた!!
    ギャーギャー騒いで父が退治(虫退治担当)。
    でもまたゴキブリでるかもしれんけん、寝れんって。。。
    うちの子達に本気のキャンプは絶対無理だぁ。

お風呂はこんな感じで広い洗い場があります。
    ただし、ここも備品はイスのみ。

ゴキブリ騒動で「もうキャンプには来ない!!」と宣言された1日目でした。。。