熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/22-23 ニューさがみやに宿泊

リニューアルしたニューさがみやへ

2023/07/22 - 2023/07/23

2086位(同エリア2993件中)

春うららさん

7/22-23 ニューさがみやに宿泊

リニューアルしたニューさがみやへ両親と行ってきました!

夏に来るのは初めてかも?

お着きのお菓子はみかんゼリー。

今回は食事メインの旅行記です。(←いつもか!)

オーシャンビュー

ルームツアーを簡単にしましょう。

アメニティ

部屋の全貌を写す前に散らかしたので‥

写真は一部だけ‥‥

浴衣と作務衣

作務衣が楽ちんですよ。

部屋風呂からもオーシャンビュー!

部屋ごとにアルコール消毒液(オートディスペンサー!)があるのはうれしい!

さて、大浴場へ行きましょう。

相変わらずいいお湯でした。

洗い場がキレイになってました。

そして、大好きなアイスコーヒーをラウンジで☆

この昭和感溢れる名前とロゴがエモいんだな(笑)

さて、夕飯です。

お品書きはこちら。

拡大したら見えるかと思ってましたが、見られないですね(笑)

ごめんなさい。

まずは前菜

お吸い物は鱧

お刺し身も新鮮。

でもちょっとマグロに臭みあり。

ほんのちょっとね。。

アワビのバター焼き

これは百点満点!

煮物。

ほっこりします。

サザエさん。

肝もおいしい!

えびとカマスだったかな‥‥?記憶にありません

• 肉!<br /><br />ステーキです。

肉!

ステーキです。

脂がのっていましたよ!

デザート。

可もなく不可もなく(笑)

翌朝はゆっくり起きて、展望露天風呂へ。

以前よりもキレイになってました!

清潔感があって気持ちいいです。

さて、朝ごはん!

餅巾着です。

おいしい干物。

今回は、なぜかしょっぱめでした。

もずく粥

これが素朴でおいしい!

アサリのお味噌汁!

出汁が最高。

お代わりしたい気持ちをぐっとおさえて。
    白米は1杯のみ。

※もうすぐ健康診断

食後はアイスコーヒー!

なんとロビーラウンジで無料でいただけますよ。

りんごジュース、コーヒー(アイスとホット)

ニューさがみや、最高に癒やされました!!

また来ます\(^o^)/

帰り道に湯河原駅でかき氷を買いました。

インスタ映えしない、ふつ~うのかき氷が素朴で美味しかったです。

今回も旅行記をお読みいただき、ありがとうございました。

皆様も素敵な夏休みをお過ごしください☆