三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冷やすに適した場所だった

初めての静岡旅、三島の湧水編(3/3)

2023/07/17 - 2023/07/17

sio

sioさん

冷やすに適した場所だった

JRローカル 私鉄 徒歩
利用旅行会社
ブッキングドットコム

男女別のドミトリー
    ドア前の窓に日除けがなくて暑い!

コナステイ伊豆長岡 宿・ホテル

駅まで車をだしてもらいました(無料)有り難い
    修善寺も気になるけれど、背中も痛くなってきたのでパス

伊豆長岡駅

やってきました!
    三島に向かう乗客がワラワラと。意外と多めで焦る

ノーマル電車!
    座れました。良かった~

いやあ厚いよお!

沼津魚がし鮨 三島駅南口店 グルメ・レストラン

1階には干物?売場がありました

富士山三島東急ホテル 宿・ホテル

白滝公園でお子さんに混ざることに照れを感じたので、静かな場所で様子見

結局、陽射しに負けて避難
    地元の子たち、めちゃくちゃ羨ましいなあ

白滝公園 公園・植物園

せっかくなので、体力振り絞って移動
    増水しております

源兵衛川水辺の道 公園・植物園

白滝公園よりも水流に速さがあるせいか、子どもたちの年齢層が上がってます

ここの、狭まった部分めちゃくちゃヤバかった
    膝うえまであって、気合いいれないと流されます

源兵衛川 自然・景勝地

仰向けになって器用に流されていくお子さまたち羨ましい!!
    私はなぜ手ぶらで来なかったんだ!!

左端は歩道なんですが、完全に水没
    人が来ない間、ざっぷり浸かって腰掛けてひと休み、、

ひとしきり楽しみ、涼んだので帰ります

蓮沼川 自然・景勝地

ほたるの里
    入場規制されてました

次回、時間があったら入りたいな
    佐野美も、、

楽寿園 公園・植物園

差出箱一号丸型ポスト
    こんなところに置かれてるの面白いな

ゆうゆうホール
    駅前にあるのは便利ですね。来場者用の駐車場はないらしく、目の前で慌てた人がいました

熱海での乗り換えが完了して安心しきってたら
    小田原でSuica精算できず引っかかる!
    行きの三島でもやらかしたの忘れてた!
    東日本と東海で会社が違うとはいえ、ICカード精算、全国共通にならんのかな、、

小田原駅

開成町
    田んぼに癒される

分岐点。お疲れ様でした!

酒匂川 自然・景勝地