ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事でペナン島に行く用がありましたので、その際の街歩き記録です。<br />コロナ後初、3年半ぶりの外国でした。<br />やっぱり海外旅行は良いですね。

ペナン小旅行

2023/07/23 - 2023/07/29

1208位(同エリア2032件中)

tomo

tomoさん

コロナ後初、3年半ぶりの外国でした。
やっぱり海外旅行は良いですね。

タクシー
シンガポール航空

3年半ぶりの海外、そして3年半ぶりの羽田空港第3ターミナルです。ただいま!
    朝7時くらいですがとても混雑していました。

実は2019年にプラチナステータスをゲットしていたのです。結局恩恵はほとんど受けれなかったのですが、、、
    2022年からはSFCでしのいでいます。
    ということで、憧れのラウンジに行ってきます。

110番ゲート近くのANAラウンジは混んでいるということなので、114番ゲート近くのラウンジに来ました。
    こちらも結構混んでいました。

今回はシンガポール乗り継ぎでペナンへ行きます。工程は全てシンガポール航空です。
    海外の航空会社を使うのもとても久しぶりです。

乗り継ぎ地シンガポールに着きました。乗り継ぎ時間が4時間もあるので、ジュエルに遊びに行ってみます。

中央にこのような滝があるショッピングモールです。
    けっこう人がいたのですが、みんな空港を使う観光客でしょうか。

こういう感じが、少しクラウドフォレストに似ています。

SFCなのでクリスフライヤーゴールドラウンジが使えるとのこと
    シャワールームはシャワーだけでした。トイレは別です。

点心に加えて、シンガポール料理のラクサもありました。
    全然混んでおらず、ゆったりと過ごせました。

ペナンに着きました。
    ホテルはイースティンを使いました。
    近くにクイーンズベイモールがあり便利です。

この日は休みだったので、ジョージタウンに行きました。

Chew Jetty桟橋からの眺め

ジョージタウンの町並みです。
    土産物屋もたくさんあり、マレー風なお土産を調達できました。

少し歩いてコーンウォリス要塞に来ました

ここの眺めが良い以外は、特筆すべきことは特にはありません、、、

翌日はペナンヒルへ行きました。

ケーブルカーで山頂まで登ります
    少し香港のピーク・トラムに似ています

頂上につきました。

頂上からの眺めです。雨季なので空気が澄んでいなく、眺めは微妙でした

続いてボタニカルガーデンに行きました。

シンガポールのボタニックガーデンみたいな場所を想像していたのですが、全然違いました。
    入場料無料の森の中にある公園、という感じです。

こういった池もありますが、、、

ホテル近くでよく利用したクイーンズベイモールです。
    買うにも食べるにも困りません。

最上階にはフードコートがあります。
    ここでホッケンミーを食べたのですが、絶品でした。
    ただし、カードは使えません。

帰る日です。
    ペナン空港ではプラザプレミアムラウンジを使えました。

こういったヌードルも提供されていました。国際線が限られているからなのか、そこまで混んでいませんでした。

シンガポールに着きました。再びクリスフライヤーゴールドラウンジです。
    やっぱり点心は美味しいですね。
    これにて羽田へ帰りました。
    久しぶりの海外は満喫できました。やっぱり海外旅行はいいですね。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 63円/日~

マレーシアの料金プランを見る