ベローナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はまず、メストレから普通列車で1時間のバッサーノ・デル・グラッパへ。<br />電車が空いていたけど、街はすごい人混み。小さいけど綺麗な所だった。<br />お目当ての食器とグラッパ博物館限定のグラッパを購入。<br />メストレへ戻って荷物をピックアップしてヴェローナへ。<br />メストレ・ヴェローナ間は通常は1時間程度だが、この日は<br />何らかの理由(工事?)のため、ボローニャ経由となり2時間半かかった。<br />ヴェローナでのお目当ては、アリーナでのオペラ。<br />天気予報では雷時々嵐という惨憺たるものだったが、<br />雨の降り出しが遅くなり、無事に最後まで観ることが出来た。

60代夫婦で行く夏の北イタリアとトスカーナの旅2日目

2023/07/29 - 2023/07/29

オペラ大好き

オペラ大好きさん

お目当ての食器とグラッパ博物館限定のグラッパを購入。
メストレへ戻って荷物をピックアップしてヴェローナへ。
メストレ・ヴェローナ間は通常は1時間程度だが、この日は
ヴェローナでのお目当ては、アリーナでのオペラ。
天気予報では雷時々嵐という惨憺たるものだったが、
雨の降り出しが遅くなり、無事に最後まで観ることが出来た。

グラッパ博物館。入場無料。

動画解説に日本語もありました。

ベッキオ橋

橋を渡るところ。

いろいろな露天がたくさんありました。

ヴェローナまでの列車。
    メストレのホームには何号車がどの辺に停まるとの案内の
    電光掲示板があった。

プッチーニ トスカ

リール カルロ・ボシ
    シアローネ ニコロ・チェリアーニ
    囚人の囚人 ダリオ・ジョルジェレ
    羊飼い エリカ・ザハ

前から4列目だったので音はややデッドではあるものの充分聴こえた。
    アラーニャは通常の安定感、そしてクルザックの演技も含めた
    パフォーマンスには感動した。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る