シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポートスティーブンスには<br />26もののビーチがある。<br /><br />適当にトマリー国立公園やビーチをドライブ。<br /><br />この界隈は野生のコアラが生息している。<br /><br />「 野生のコアラを見つけられたらラッキー! 」<br />と目を凝らしながら進む。<br />( 残念ながら見つけられず!切り株をコアラと錯覚したり・・・)<br /><br />そこで穴場を発見した。<br /><br />” フィンガル・ベイ ” の<br />’ バリー パーク ’<br /><br />

シドニー近郊に宿泊&ドライブ フィンガル・ベイ 穴場スポット発見!【 Barry Park  】

2023/07/04 - 2023/07/10

しーかまちゃんⅢ

しーかまちゃんⅢさん

ポートスティーブンスには
26もののビーチがある。

適当にトマリー国立公園やビーチをドライブ。

この界隈は野生のコアラが生息している。

「 野生のコアラを見つけられたらラッキー! 」
と目を凝らしながら進む。

そこで穴場を発見した。

” フィンガル・ベイ ” の
’ バリー パーク ’

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

ここの鳥さんたち
    逃げないのよ。

いろんな鳥の声が聞こえる。

癒されるどころか、
    ちょっとうるさい。

そんなに歩くこともなく
    絶景ポイントにつくので、
    体力無しのしーかまには
    丁度いい。

くじらウォッチングのシーズン。

’ イルカウォッチングクルーズ ’ や
    ’ ホエールウォッチングクルーズ ’ するより、
    ここで観察するほうが
    じっくりくじらがみられるかも?

双眼鏡で見るとこんな感じ。

下まで降りている人もいた。

海を眺めながら休憩。

隣にもう一組
    地元の?老夫婦が
    仲良く海を眺めていらっしゃった

なんか素敵。

何だこれ?

’ びわ ’みたいなものが
    いっぱいなってる?

牧野万太郎さん

教えて~?

『 これ食べられる? 』

” ワイルドフラワー ”

’ ボトルブラシ ’ ?
    確か赤色でみたような・・・

冬でも咲いているんだね。

西オーストラリアの春に

” ワイルドフラワー ” 街道を

また走りたい!

今度は反対側を散策。

森の中を通りすぎ

下まで降りてみる。

海にたどり着いた。

穴場を発見して得した気分になった場所。

しーかまちゃんⅢさんの関連旅行記

しーかまちゃんⅢさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る