シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年7月、往復の航空券と最初と最後のバンコクのホテルのみ予約して出発。<br />あとは気ままにのんびりと旅してきます。

2023 日豪夫婦のタイのんびり旅行 その1 シドニーからシンガポール経由でバンコクへ

2023/07/17 - 2023/07/17

Harumi

Harumiさん

あとは気ままにのんびりと旅してきます。

朝3時に起きて、最寄りの駅から4時過ぎの電車にのりました。
    セントラル駅で空港行きの電車に乗りかえます。
    空港に向かう旅行者、空港あたりで働く方々で、このホームだけ人が沢山います。

チェックインも出国審査もそんなに混んでなく、
    さっさとラウンジへ。(空港で全く写真を撮っていませんでした?)
    これはシンガポール行きの便の朝食です。チキンのパイ包み。美味しかったです。

チャンギ空港の第3ターミナルに到着
    乗り継ぎ便まで3時間ほどだったので、シンガポールには入国せず、ターミナル内で時間をつぶしました。

ターミナル内はとてもキレイでキラキラしていました。

ジュエルに行きたかったのですが無理なので、せめてスカイトレインで中を通り抜けます。

これは第3ターミナルからジュエルに歩いて行ける通路だそうです。(入国したあと)

これが見たかったのです。
    夜になるとライトアップもあるらしい…
    あっち側に行きたい!

これを見るために第3ターミナルを第1ターミナル寄りの端の方まで歩き、そこの乗り場から第2ターミナル行きのスカイトレインに乗ります。第1ターミナル行きに乗るとジュエルの中は通りません。

第2ターミナルのラウンジに行く途中
    とってもお花がきれいでした。

スタッフさんが丁寧にお世話されてました。

上から見たところ

第2ターミナルにある「サンフラワーガーデン」です。

飛行機と一緒に!

ここは外なのでかなり暑かったです!

これはサンフラワーガーデンの前にあった寝椅子。
    ターミナルのあちこちにありましたが、ほとんどはすでに人が休んでいて使えませんでした。
    思い出にちょっとだけ寝てみました(笑)

この飛行機でバンコクに行きます。

シドニー~シンガポール間はほぼほぼ満席でしたが、バンコク便はそこそこで2人で3席使えて楽でした。

バンコクでの宿泊先です。
    センタラ•グランド•ラドプラオホテルです。

寝心地最高!

コーヒーマシーン用のカプセルは頼まないと持ってきてくれません。でも一度頼むと毎日追加してくれました。

シャワーの温度も水圧も文句無しです。
    レインシャワーも気持ちいい❗

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る