ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムの旅行の中で、私が心に残った場所がホイアンでした。その美しい街並みとベトナムの中では独特の雰囲気に魅了されました。<br />まず、ホイアンの街並みには、不思議と懐かしい感覚を覚えました。中国や日本の影響が見られる建築物が立ち並び、古い家屋や寺院が生活に溶け込みながら保存されていました。特に、日が沈むと川沿いの通りは、ランタンに照らされて幻想的な光景が広がり、ノスタルジックな気分に浸ることができました。<br />ホイアンのランタンフェスティバルも素晴らしかったです。満月の日には、町中が美しいランタンで彩られ、その光景は圧巻でした。ランタンを川に流す灯篭流しは、日本の文化にも通じ心温まる思いがしました。<br />また、ホイアンのローカルフードもおいしく、カオラウという地元の麺料理は不思議な美味しさでした。<br />ホイアンは比較的小さな町なので、町の中心部から離れると、美しい田園風景が広がり、地元の人々との交流も楽しむことができます。

ホイアン散策

2023/07/13 - 2023/07/13

kyusakuさん

2.5
タクシー バイク 飛行機

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る