2023/07/23 - 2023/07/23
mireiraさん
- mireiraさんTOP
私は温泉が大好きです。お風呂も大好き。
死に際でも、毎日風呂に入りたい。特に香川県のミカド温泉は最高ですよ。
田舎のコースを、紹介いたします。
うどんもいいけど、お肉も意外と美味しいです。
讃岐牛は美味しい!
コーナンというところが、綾川イオンの横にあります。猫の餌を買っています。
ここはかなりお安いらしい。友達が信者です -
ラ、ムーというスーパーはかなりお安いです。
ただ、安いけど良し悪しなところもあります。
野菜が高いです。岡山の会社らしいから、輸送のコストもあるんだろうけどね -
香川に来たらいつも行く、綾川イオンのしゃぶしゃぶ美山に来ました!
食べ放題なので、行く前にトイレは必ず行きます。
少し太ったので、痩せなくちゃ。
泳ぎに最近行けてないのもあるな。 -
ピンボケしてるわー。
若い時はめちゃくちゃ痩せてたからなぁ
サイズ6号サイズやったし。あ、たらればやなぁ
ウエストも54センチやったなぁ
ウエディングのモデルしてたもん「自慢か?」
ばば~になると中肉中背になるんやわ -
で、お肉食べて元気を出しましょう
お昼は食べ放題ですこーしお安いです。
https://youtube.com/shorts/9TMaMB45p1Y?feature=share -
食べ切りだと、この値段ですが、食べ放題が断然お得です。おかわり自由なのでね
牛豚食べ放題セットです。
かなりおかわりします
筋肉マッチョ目指してる方にはおすすめな店かも? -
いつもすき焼きと水炊きセット食べます。生卵おかわり自由は、嬉しいですね
しいたけが美味しいです。今って旬なのかな?
お肉がいいので、ここ以外はいきませんね。
しゃぶしゃぶ食べ放題は! -
そのあと友達が運転してくれて、ミカド温泉に行きます。ほぼ香川県の最南端ですが、ここのお湯は最高です。腰痛にも効きますし、火傷なんかも効きますね。
ただ、赤ちゃんはやめといた方がいい
pH9以上とアルカリなので、良くないと思います
てか、赤ちゃんはタライとか持っていって、別に入れた方がいいと思う。私はそうしてました。うん○したらあかんしね。https://youtube.com/shorts/4V9upUtWdp8?feature=share -
平賀源内先生のお勧めな温泉がここ、みかど温泉でございます。ホテルとかあればいいのになー。
美霞洞温泉 温泉
それと、地元の野菜もたくさん売ってて
買い物も楽しいです。毎度買い物して帰ります -
メダカ売ってたわ。メダカも最近は居ないらしいですね。
外来種にやられるらしいよhttps://youtube.com/shorts/NRXyYwUAxKs?feature=share -
新しいお酒があったので、飲みます。ビールというより、サイダーの味がしますが?
まあ、頭痛対策で飲みました。202円 -
讃岐のお土産がずらり
猪肉も売っていました。高いけど。
うどんはかなりお安いです
友達からのお願いで、買いました。https://youtube.com/shorts/Z_V12Xh6lMg?feature=share -
ミカドです。道の駅と併用してあります。
山の中は空気もいい涼しい
https://youtube.com/shorts/58bYf9hinVY?feature=share -
ミカドの帰り道に、卵の無人販売店がありました。友達に無理言っていってもらいました。
たむらといううどん屋の交差点のところです
https://youtube.com/shorts/XxkGGkjym0w?feature=share -
フレッシュエッグ
卵が高いので、ここはおすすめです。
Mの卵が税込200円安いーたむらの近くです手打うどん たむら グルメ・レストラン
あるサイズでも税込250円
速攻購入しました -
両替もあります。
そのあと坂出の、味源にきました。ここの千円の青椒肉絲チンジャオロースがうまい
いつもビールセット頼みます!青椒肉絲と、麻婆豆腐
生ビールに!
そして、看板猫がいます!https://youtube.com/shorts/j1fjTqUDeyA?feature=share台湾料理 味源 坂出店 グルメ・レストラン
ここの青椒肉絲は、最高に美味しい安いのに
2回目は唐揚げと、キクラゲと豚肉炒め
これも絶品でした。量も多くて良かったわ台湾料理 味源 坂出店 グルメ・レストラン
キクラゲこんなにあって、ビールもついて、青椒肉絲もついて千円は安すぎやわー。しかも美味しい
時々来ます!