月に少なくても一回は行くセントレア<br />暑くても寒くても、デッキは楽しい<br />ウキウキワクワク、私のテンション上がる場所<br />毎日でも行きたい、一日中いても飽きない場所<br />ほんとは乗るほうが断然楽しいんだけど<br />年金暮らしの私にはなかなか難しい<br />修行だとか言って、あちこち乗りまくってる人が羨ましいわ<br />まあ、それはしゃ~ないこと、諦めて、ささやかな空港通いで、それなりに満足しとこ<br />家から車で30分ちょい、空港橋は往復360円、駐車料金は一時間300円<br />安いレジャーで満足する、安い女です(笑)<br />この前まで駐車場予約1000円が無料だったセントレアプレミアム会員<br />今は有料になっても~た<br />年会費は駐車券で元取れるけど、あとはあまりお得感がなくなった<br />カードラウンジは他のゴールドカードで使うので、関係ないし<br />解約も考えたけど、まあ、このまま継続しとこ、駐車場は使うからね<br /><br />朝、フライトレーダー見たら、特別塗装機が来るとのこと<br />そりゃ行かねば<br />でも日曜日だし夏休み入ったし、暑いし・・・<br />なんて、そんなの関係ない<br />他のとこへ電車撮りに行く予定だったのを止めて、セントレアへGOGOGO<br />楽しい二時間過ごしてきました~<br /><br />最近、鉄道もたまに撮るようになって<br />初流し撮り、<br />まだまだ勉強せねば<br />ボケ防止になりそう<br />夫はもう無理、手遅れ(笑)

大好きなセントレア

2023/07/23 - 2023/07/23

kumi

kumiさん

月に少なくても一回は行くセントレア
暑くても寒くても、デッキは楽しい
ウキウキワクワク、私のテンション上がる場所
毎日でも行きたい、一日中いても飽きない場所
ほんとは乗るほうが断然楽しいんだけど
年金暮らしの私にはなかなか難しい
修行だとか言って、あちこち乗りまくってる人が羨ましいわ
安いレジャーで満足する、安い女です(笑)
今は有料になっても~た
カードラウンジは他のゴールドカードで使うので、関係ないし

朝、フライトレーダー見たら、特別塗装機が来るとのこと
そりゃ行かねば
でも日曜日だし夏休み入ったし、暑いし・・・
なんて、そんなの関係ない
楽しい二時間過ごしてきました~

最近、鉄道もたまに撮るようになって
初流し撮り、
まだまだ勉強せねば
ボケ防止になりそう
夫はもう無理、手遅れ(笑)

午後1時半デッキ
    暑~~~~~~~~~~
    でもワクワク感いっぱい
    キャ~~~可愛いやん
    ちょっと前に上海から到着した中国東方航空
    中国の航空会社のイメージとは違うね(笑)
    ディズニーのことはよくわからない私
    キャラクターもわからん
    あとで調べて、トイストーリーだと知った

スカイデッキ (セントレア) 名所・史跡

セントレアでおなじみのドリームリフター
    これはいつ飛ぶかわからんのよね~

日曜日ということでデッキに人は多め

先日、デッキでは盆踊り大会が開催された
    提灯はそのまま~

大韓航空と色がかぶってるし

あ、ピーチ到着

沖縄からです

お、チェジュ航空、
    アニョハセヨ~
    あら~これも特別塗装やったんや
    今からソウルへ出発

BES FESTA Livery
    ボーイング737

BTS、世界で大人気やけど
    私はヨン様世代なので、興味なくて~
    若い女子が一生懸命スマホで写真撮ってましたわ

ソウルへ向けてテイクオフ

またそのうち乗りたい

動き出した~
    上海のディズニーランドか

そろそろ出発
    デッキにはかなりの人がお見送り~
    でも、この飛行機で上海に観光で行く人ってどれくらい乗ってるんかな

ANA、鹿児島行き

小さくても
    お見送りにちゃんとお手降り

二時間遅れでセブパシフィック航空到着
    A321

可愛いね~
    両面見られて良かった

普通の中国東方航空の機体は
    かなり地味なので、なんか嬉しくなるね

やっぱり特別塗装機って見るとテンション上がるよね

たぶんこの先も乗ることないけど
    また来てね~

大韓航空
    40分遅れでソウルへ出発

ボーイング737

沖縄、またいつか

あ、次の来た~~~
    あ、黄色いよ、どこの?

わお~

お~~~
    ピカチュウや~ん
    可愛い~

それにしても派手な機体

以前、夫はスマホでポケモン探ししてたけど
    あまり夢中になりすぎて
    妻に叱られ、削除させられた経験あり(笑)

ヒマやし、また始めたら~ポケモンGOー

そろそろ帰ろうかと思ってたら
    来ました~

暑い中、頑張った

流し撮り~

田んぼの真ん中
    新幹線見放題、撮り放題

今度はまた違う場所で撮ってみよう

流し撮り練習中

初めてにしては、ま、こんなもんでしょ

飛行機も良いけど
    新幹線もなかなか奥が深い

鉄道オタクの息子の気持ち、少しはわかる、かな