丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本ではIphone 14proを買う予定で丸の内にあるアップルストアーに行きました。イギリスポンドが日本円に対してかなり強いので、イギリスで買うより400ポンド近く安く買うことが出来ました。交換率のマジックは本当凄いです。友人と入谷の朝顔市に行く為に鶯谷駅で待ち合わせました。時間がちょっとあったので皇居を見学してました。ロンドンのバッキンガムパレスに比べて厳かで落ち着いていて日本人でよかったなって感じました。浅草のほうずき市には何度か行ったことがあったけど入谷の朝顔市は初めてでした。とても満足。浅草まで炎天下の中歩いていきました。やはり下町はしっくりきます。とちゅで中国人のやっているお店で冷やし中華を食べました。中国にはないはずだけど、それなりに美味しかったです。日本の夏は暑くて大変だけど楽しいですね。

七夕はアップルストアーから皇居と入谷の朝顔市。

2023/07/07 - 2023/07/07

1964位(同エリア4430件中)

seattle

seattleさん

丸の内のアップルストアー。

日比谷通り沿いあるお濠にある守衛所。

お濠。

桜田二重櫓。

桔梗門あたり。

宮内庁。

皇居前広場。

江戸城跡を説明しています。

和田倉橋。

和田倉橋とお濠。

和田倉濠。

東京駅。

いつ見てもゴージャス。

入谷の朝顔市。

入谷にある神社。

友人が毎年初詣に来ている神社です。

朝顔市は初めて。

夏らしい雰囲気。

朝顔は子供の頃学校の宿題で栽培させらていました。

美しい。

やはり日本の夏はスパードライでしょう。

久しぶりの冷やし中華はうまい。

徳川家の家紋。

常憲院霊廟勅額門。

寛永寺徳川将軍家霊廟。

寛永寺。

寛永寺第三霊園。