丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供達の剣道大会<br />試合中は暇なので皇居ウォーキングデビュー?<br />暑いけどゆっくり歩いてきました

皇居一周してきました

2023/07/22 - 2023/07/22

富士の道楽パパ

富士の道楽パパさん

子供達の剣道大会
試合中は暇なので皇居ウォーキングデビュー?
暑いけどゆっくり歩いてきました

武道館

歌にもありますね

光る玉ねぎ・・・・・・

どうしてもその歌が頭をよぎりますね

初めての場所

見るものすべが新鮮?

分からない場所ばかり

さてどうなるかな?

とりあえず一番近くの門から外に出ます

記念の初皇居一周の始まりですね

堀の中は蓮の花

すごい量ですね 圧倒されてます

でも管理は大変でしょうね!

これは?

したに説明書きがありましたが

読んでる場合でない位 暑いです。

初めて見る物は新鮮ですね。

江戸城跡

堀が沢山?大きくありますね

手入れも大変でしょうがう~ん

夏だから仕方ないか・・・・。

今ここなんですよね

一周って結構ありますね

時間もあるしのんびり廻りたいですね

半蔵門

なんとなくよく聞く名前ですね

当時の頃と比べてもあまり変わってない?

当時の労働力って凄いな~

警備はしっかりされています

う~ん写真撮るのもなんとなく おっかない?

厳しい視線を感じました。

離れたところから

当時ってこんなに草が生えていたのかな?

石垣だったのかな?

それのしても巨大な建造物ですね

実家のある島根県の花

う~ん 静岡には気づかなかったね~

暑すぎて戻る気にもなれない

愛媛県の花

みかん?

愛媛と言ったら みかん ぽんジュース?

静かな湖面に映る ビル群

本当に大きな堀ですね

雲が出てくれて一瞬嬉しいですね

こんな標識大好き

沢山重ねっていると

ワクワクしますね・・・・・・って 私だけかな?

桜田門

ここはよく聞きますね

歴史について詳しければもう少し楽しいかな?

桜田門?
    ここから入ればシュートカット?

とは知らずに 堀の周りを歩いていました

全国の花の順番

う~もう一周の元気はないな~

でも次回はゆっくり見て回りたいですね

各都道府県の花

知らない名前もあるので見て回りたいですね

次回はいつかな?

カルガモの親子

実際に生で見たのは初めてかも?

かわいいですね~

二重橋

観光客も多くて撮影するにも大変

でも なんとか自分なりのアングルで撮れたかな?

東京駅

外から見るのは久しぶり?

撮影していたり

やっぱり賑やかな駅ですね

スマホではこれが限界

広角持っていけば良かった

でも この暑さ 手荷物は減らしたい

東京駅

確かに 確認なりました

この後 入場券で駅に入ってクールダウン

再び皇居一周に

暑いな~

東京駅にもう少し居ればなんて・・・・。

手荷物検査

中身を見せて

不審物はありませんか?

って聞かれても ありませんとしか言えませんね

無事検査が終わりいざ中に!

でも 暑いだけは変わらず 日陰探しですね

この時代にこの正確なカット?

当時の方はどんな技術と精神力だったのかな?

圧倒されますね

ここに城址があと

今はビルですが当時はすごかったのかな?

TVでは江戸城を見ていますけどね?

今回はここからでます

暑すぎてゆっくりはしたけど

記憶には

暑いだけかも?

石垣が橋脚?

不思議な景色ですよね

実際は乗っかって無いのかな?

水草だらけ

これが無いと魚たちが煮られてしまうかも?

それでも水温たかいかな?

今回の周り方はもう少しで一周になります

時間はたっぷりありました

試合状況によってはまだまだ時間があるかも?

約3時間半
    沢山歩きました

午後も歩けば
    カロリー消費するかな?

皇居一周楽しみました