パムッカレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコ9日間、T-LIFE主催の五つ星ホテルのバスツアーで世界遺産、トルコの文化を体感してきました!<br /><br />1TR=5~7円 激安!<br /><br />カタール航空<br />成田空港発→ドーハ経由→イスタンブール着<br /><br />ツアー客12名・ガイド2名で素敵な旅を<br />してきました。

トルコ五つ星ホテルに泊まる9日間 ~新婚旅行~ part.2

2023/06/21 - 2023/06/29

しーさん

1TR=5~7円 激安!

カタール航空
成田空港発→ドーハ経由→イスタンブール着

ツアー客12名・ガイド2名で素敵な旅を
してきました。

part.1に続き…
    素敵なホテルとお別れし次に向かうは
    パムッカレ市内観光!

-その前に朝食ブッフェ- 4日目
    トルコツアーの朝食は
    ほとんどがブッフェスタイル。

オリーブ・チーズ・パンが全て数種類ずつ
    置いてありました!

-ヒエラポリス- 石灰棚
    とっても綺麗でした!
    ただ、全てに水が流れているわけで
    はなく、一部分。

それでも、とても広く見通しがよく
    神秘的な場所でした。

裸足で歩ける世界遺産とはここのこと

人が少ない早朝7.8時に行くのがおすすめ!

-トルコアイス-
    一回は体験してみるべき!
    動画でみていた以上に面白かったです。

どこにでもありましたよっ

-コンヤ市内観光-
    パムッカレからコンヤ 5時間30分

写真にある踊りはセマー儀式で
    ひたすらくるくる回る踊りです。

右手を上に掲げて神様から産物を授かり、
    左手を下に向けて地面に返していくという
    意味があるそう。

祈りの町とも呼ばれ、イスラム教徒も多く、
    スカーフを被ってる人が多くいました。

-メヴラーナ博物館-
    お偉い先生のお墓。

-インジェミナーレ神学校-
    ここは下車してみただけ。

コンヤの市内はとても栄えていました!
    ツアーのため、決められた場所のみでしたが…
    希望すればツアーから外れて
    個人観光出来るそうですよ。
    (実際にしてる人がいました。)

-カッパドキアホテル TEMENNI EVI HOTEL-

洞窟ホテルは全部屋、仕様が異なるそう。
    当たり外れがあるのと、ガイドさんに
    期待しすぎないこと。と言われました笑

人によっては密閉感あるかな?
    と思いましたが、慣れれば大丈夫。

ここには2泊しました!

洞窟ホテルからの景色
    小高いところにあったので、
    景色は抜群に良かったです!

-バルーンツアー- 5日目
    写真で見るより遥かに大きく、
    一つのバルーンに20~30名乗るそう。

こちらはツアーと別料金
    250$でドル高もあり乗りませんでした。

なにより、朝が早すぎて…早朝3時集合(夏季は)
    また、絶対乗れるわけでもなく天候によって
    乗れないことも多いようです。

-スリーシスターズ(三姉妹の岩)-
    名前の通りですが、
    見え方によっては他の岩もあり
    家族岩とも言われているそう。

-ギョレメ野外博物館- ユネスコ世界遺産

ギョレメには、無機質な岩肌を
    削り作られた300以上の
    洞窟教会や修道院があります。

-洞窟レストラン EVRANOS-
    カッパドキアにあるレストラン
    カッパドキアといえば洞窟!

マス料理で1人一匹出てきました!
    旦那さんは骨までバリバリ食べてました笑

ツアーなので食事の値段は不明ですが、
    飲み物はジュース25~50TL

-トルコビール-
    2つ目はTUBORG(ツボル)
    すこしクラフトビール感が強かった気がします。

-トルコ絨毯専門店-
    一つ一つ丁寧に職人さんが手織りで
    1年以上かかる物も。実演もしてくれました。

定価38万円を新婚割・トルコの良さを伝える割で
    17万円まで値下げ(面白い割引ですよね笑)
    2m×1mくらいの大きさ

お店の方もトルコ絨毯が大好きで熱意があるなぁ~
    と感じられ買ってしまいました笑

-洞窟ホテル カッパドキア市内-

同じ場所に2泊だとゆとりがあり、
    夜は個人観光で市内のスーパーやBarで
    2人の時間を楽しめました。

-欲しいもの-
    5000円くらいで少し高くて買うのを断念。
    可愛くて次見かけたら買う予定の品!

とても楽しい9日間でした♡

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る