ブンタウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br />前日に長距離リムジンバスを予約。<br />ホテルで朝食後<br />朝8時半頃にバス営業所(乗り場)へ徒歩で向かいました、ホテルから15分くらい。<br />途中ドライブインで1回休憩後12時前にブンタウに到着。<br />降車場所は指定できるのですがわからなのでブンタウのリムジン営業所でおりました。<br />中心部までGrabで移動、10分くらい。<br />ブンタウ名物のバインコット店でランチ。<br />海岸まで散歩、ブンタウの街を散策、市場でドーボー(女性用パジャマのような服)を購入。<br />15時頃にGrabでリムジンバス乗り場へ。<br />18時過ぎに1区に到着、ベンタイン市場の近くでスポーツバックを購入し<br />ニューランでベトナムフードを買いブラブラと歩いていたら迷子に、疲れてホテルに戻る。

還暦夫婦のホーチミン旅行4日目

2023/07/12 - 2023/07/17

旅行記グループ ホーチミン

mm21

mm21さん

4日目
前日に長距離リムジンバスを予約。
ホテルで朝食後
途中ドライブインで1回休憩後12時前にブンタウに到着。
中心部までGrabで移動、10分くらい。
ブンタウ名物のバインコット店でランチ。
15時頃にGrabでリムジンバス乗り場へ。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ホテル朝食会場

ニュー ワールド サイゴン ホテル ホテル

• 朝食

朝食

リムジンバス事務所
    事務所内にお菓子、ドリンクあり
    事務所スタッフは片言の英語が話せました。

※ブンタウには路線バス、フェリー、高速リムジンバスでアクセスできます。
    フェリーで向かう予定でしたがフェリーより予約が簡単、安い、乗り場が近い、船酔いの心配がない、乗り心地が良さそうなのでリムジンバスにしました。

9人乗りリムジンバス。
    350mlのミネラルウォーターがついてます。

予約時に席の指定ができます。
    フカフカのシート、フットレストもありUSBの充電口も完備。
    乗り心地は良いです。

ドライバーはベトナム語のみ

足元広々フットレストもありました。

電源もあり

座席はマッサージチェアになってます。(振動のみ)

天井、キラキラしていました。

ドライブイン
    集合時間などベトナム語なのでわからないのでトイレ後、ほんの少しドライブインの中をみて戻りました。

車内で食べ物を食べて良いのかは不明。
    誰も食べていませんでした。

11時半頃にブンタウに到着。
    降車場所は予約時に指定できますがブンタウの街の様子がわかならいので事務所で下車。
    Grabで目的地のバインコット店へ。

ブンタウ名物バインコットの有名店へ
    混んでいましたが直ぐに着席できました。
    指さしで注文。

店内からの景色

食べ方のレクチャーを受け頂きました。
    生野菜に巻いてヌックマムにつけ頂きました。
    サクサクと食感が良くとても美味しい。

バインセオ
    大きくてサクサクしていてこちらも美味しい。
    お腹一杯です。

Tran Hung Dao Park
    聖チャン・フン・ダオ像

フロントビーチ
    天気が良ければキレイなビーチなのかな。。
    曇っていて風が強くキレイには見えなかった。
    公園には芝生があり木陰でゆっくりできそうでした。

こちらのお店もブンタウ有名店
    Bánh Bông Lan Tr?ng Mu?i G?c C?t Đi?n
    塩カスタードケーキ:30k/箱(9個入)
    チーズと塩卵のスポンジケーキ:45k/箱
    どちらを購入したのかわからない。
    焼きたてではなく箱に入って冷めたのを渡されました。

ベビーカステラ
    少し時間が経っていたのでパサパサでした。
    焼きたては違うのかも。

カフェで休憩

ブンタウ市場
    こちらの市場もゆっくり見られました。
    ドーボーを3着購入。

Grabでリムジン乗り場へ

ドライブインによりホーチミン市へ
    降車場所は指定できます。
    私たちはリムジン事務所で下車。

ベンタイン市場近くのスポーツ用品店でバック購入。

ニューランでベトナムフードをいろいろ購入

バインミーニューラン パン屋