羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐賀旅行で利用した羽田空港内を散策しました。<br />行きは電車で羽田空港に行き、帰りは家族に車で迎えに来てもらい羽田空港で食事含めて空港内を散策しようと計画しましたが予定外となってしまいました。

羽田空港 散策

2023/06/23 - 2023/06/25

ガリゾー

ガリゾーさん

佐賀旅行で利用した羽田空港内を散策しました。

私鉄 自家用車 徒歩

佐賀旅行に行くために羽田空港を訪れました。
    行きは京急電鉄を使いました。

羽田空港第1・第2ターミナル駅 (京浜急行電鉄空港線)

今回はANAを利用なので羽田空港第2ターミナルです。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

搭乗手続きを行います。

羽田空港(東京国際空港) 空港

朝早いですが結構な人がいました。

検査場を通過しました。

ラウンジを目指します。

朝早いですが空いている店舗もあります。

パワーラウンジに到着。
    こちらは有料の羅うんですが、各社ゴールドカードの提示で無料で利用できます。

パワー ラウンジ ノース 空港ラウンジ

パワー ラウンジ ノース by ガリゾーさん

目の前にある飛行機を眺めながらフライトまでの時間をゆったりと過ごすことが出来ました。

こちらはコーヒー7す。

ラウンジ内はこんな感じです。

炭酸飲料はコーラとリアルゴールドを選択できました。
    かわいいサイズです。

ラウンジは飲み物だけだったので朝食を購入するためにいろいろと散策。

こちらにしようかと思いましたが飲み物はもういらないので違う店に変更。

Cafeねんりん家 羽田空港店 グルメ・レストラン

こちらで朝食を購入。
    サンドイッチを購入しました。

ANAフェスタ 羽田53番ゲートギフト店 お土産屋・直売所・特産品

近くのベンチで食べようと思いましたが飛行機までバスで移動のためフライトまでの時間が迫っており断念。
    飛行機内で食事をとりました。

佐賀から羽田空港に到着。
    飛行機を眺められるレストランで食事と計画していましたが、
    家族から連絡があり羽田空港の駐車場が満車で車が止められないとのこと。
    諦めて帰路につきました。
    休日日中帯はいつっも満車なんだそうです。

江戸川を渡って帰路につきます。

食事は子供のリクエストではま寿司となりました。

いつもは混雑していますが遅めのお昼なのですんなり入店できました。

お寿司は回っておらずタブレットから注文すると目の前までトレーで運んでくれます。

ドタバタで食事の時間も15時近くになり無我夢中で食べたのでお寿司の写真がありません。(笑)
    想定外の結末でした。