ベラト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジロカストラからベラトには4時間、更にティラナに2時間半のバス旅です<br /><br />

次なる世界遺産Berat(ベラト)ヘ・・・④

2023/06/09 - 2023/06/09

マンサフさん

何かな~? キリスト教系ミッションスク-ルでした

宿から昨日到着のバスタ-ミナル(バス停)までの道すがら

何するところ?
    教徒じゃないけん、分りまシェン

上のFotoの左側にあったけど・・・

これが件のバスタ-ミナル

Beratとあります

ここでも先客、初老のご夫妻でした

我等二人は初老は遥かに過ぎた立派な老人

こちら側には一人旅のご婦人

偶にはナンも無い景色ですがパチリ、4時間も乗ってんですから

葉っぱも茎も花の形も「紫つゆ草?」に似てるが「白つゆ草」って所ですか?

ベラ-トへの同じ連絡バスを待ってる少年達、髭生やしてカワユイね!

この子は髭生やしてないネ

ベラ-ト(ベラティ)・バスタ-ミナルからは路線バスで更に旧市街へ
    オレンジ色の車掌さん、ちゃんと覚えていて全員から料金徴収してた、大したもんだ

結構大きなバックパックは無人のバス会社事務所に置いて来た、誰も居ないけどイイヨって・・・サンキュウ-でした

世界遺産、千の窓の町と言われてるらしい

確かに・・・

これからのは、同じ様な写真ですが幾つかご覧くださいマセ

こんな路地、好きです

向こうから来たご婦人たち、観光客じゃないよネ

この川沿いの店で頼んだミックス(ハム・チ-ズ・タマネギ)ピッザ

美味かったけど、兎に角デカイんだワ!
    40cmくらいあったかな~・・・二人で平らげるのがヤットコサ

美味しかったですよ

こっちを向てくれたFotoは上手く撮れてなくて、スミマセン

ベラト-ティラナ2時間のバスの中

ティラナ着いて宿に戻って

何度目かのスカンデルベク広場経由で晩飯場所(カタカナではレストランと云うらしい)探しに

• さん太さん 2024/01/02 13:59:33
    ベラト  知りませんでした
    ベラト、初めて聞きました。こじんまりとした素晴らしいところですね。路地の感じ、私も好きです。

マンサフさんのトラベラーページ

アルバニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルバニア最安 614円/日~

アルバニアの料金プランを見る