バンスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンスコはかつて牧畜業者と行商人の町であったが、今日では冬季、そして夏季の観光の町となっています。<br />リゾートホテルが立ち並ぶスキーリゾート部分だけ編集しました。<br /><br />

バンスコ - 新市街 -

2023/06/21 - 2023/06/21

アルプ・グリュム

アルプ・グリュムさん

散策はバンスコ市街を流れるグラズネ川

ピリン山脈とグラズネ川

ブルガリアの景色です。

ピリン山脈には雪が残っています。

とてもブルガリアの風景には見えません。

グラズネ川の6月は雪解けのため水量が多くなるそうで実際に水は勢いよく流れていました。

バンスコ駅方向を見ています。

キリル文字ではなく英語のBULGARIAの文字が

BANSKO LOVES YOU

スイス、オーストリアと変わらぬ光景です。

ブルガリアのキリル文字が姿を消し、英語ばかりです。

目抜き通りの正面にはピリン山脈が常に見えます。

この辺りはスキースクール等スキー関連の店舗ばかりです。

5星ホテルのケンビンスキーホテルですがこの時期は格安で宿泊できるようです。
    ブルガリアの宿泊料金は他の西欧諸国と比較すると半額以下で、シーズンオフのこの時期はまとその半額で宿泊できるようです。

ケンビンスキーホテルホテルの横を曲がると

見えて来たのはゴンドラ乗り場

東欧では珍しいスキーリゾート

ゴンドラ、リフトがピリン山脈を縦横に網羅されている一大スキーリゾートです。

ゴンドラは運行されていましたがゴンドラは一気に山頂まで行かず絶景が期待できそうもないので乗車しませんでした。

勢いよく流れています。

引き返して旧市街へ向かいます。

見える山々はリラ山脈です。

天気も快晴なので最高な気分です。

木立もあり、要所にはベンチもあります。

自然の絶景がが少ないブルガリアらしからぬ光景です。

バンスコ駅前まで戻ってきました。

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 478円/日~

ブルガリアの料金プランを見る